عقارات

وزير الآثار: “اللى في إيدينا دلوقتى السياحة الداخلية”

alx adv

أكد الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، أن الوزارة وضعت خطة لتطوير السياحة الداخلية، نظرًا لتضرر السياحة الخارجية على المستوى العالمي بسبب أزمة وباء كورونا وسياسة الإغلاق التي فرضتها عدد من الدول، قائلا: “اللى في أيدينا دلوقتى السياحة الداخلية لأن السياحة الخارجية المصدرة للسياحة قفلت خلاص”.

ADV

وأوضح وزير السياحة في لقاء بمعابد الكرنك: “مهما عملت مجهود مش هتقدر تستميل السياحية الخارجية، لأن الدول قفلت خلاص”، مشيرًا إلى أن الاعتماد في الوقت الراهن يجب أن يكون على السياحة الداخلية، لافتًا إلى أن نسبة الإشغال في محافظة الأقصر 16% إشغال في الفنادق ثلاث أرباعهم مصريين و5% فقط أجانب.

زيارة الدكتور خالد العناني

وكانت منطقة معابد الكرنك، قد شهدت منذ قليل اليوم السبت، زيارة الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، والدكتور مصطفى وزيرى الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، حيث قام بافتتاح أضخم مشروع قومى لإنقاذ 29 تمثالا للكباش داخل معابد الكرنك، عقب نهاية ترميم التماثيل بالكامل وحمايتها من الدمار حيث أنه بعد نقل 4 من التماثيل التواجدة خلف الصرح الأول بالمعبد لتزيين ميدان التحرير، تبين أن باقى التماثيل تعانى من ضرر ودمار كبير نتيجة سوء نقلها وتخزينها فى تلك المنطقة من السبعينات وقت افتتاح عروض الصوت والضوء فى عهد الرئيس الراحل محمد أنور السادات، وتقرر ترميمها وحمايتها من الدمار.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار