عاجل

رحيل إلياس الرحباني صاحب طير الوروار والأوضة المنسية

alx adv

هزة عنيفة تعرض لها الوسط الفني اللبناني منذ قليل بعد رحيل الموسيقار الكبير إلياس الرحباني، الضلع الثالث لـ”آل رحباني” الذين اثروا الحياة الموسيقية العربية بأعظم الإنتاجات الموسيقية.

رحل إلياس لينضم لأخويه عاصي ومنصور، بعد أن قدم أكثر من 2500 أغنية لأشهر مطربين الوطن العربي، ولكن يظل نصيب الأسد من إبداعته كانت مع الفنانة الكبيرة فيروز ، كما ألف موسيقى تصويرية لـ25 فيلما.

ولد الموسيقار الكبير في أنطلياس بلبنان عام 1938، واهتمت عائلته بتعليمه الموسيقى بعد أن رأوا فيه مشروع موسيقار حيث أحب الفن وتعرف عليه من أخويه عاصي ومنصور الرحباني، وتلقى في البداية دروسا خاصة بها لمدة عشر سنوات تحت إشراف أساتذة فرنسيين في الموسيقى، ثم درس الموسيقى في الأكاديمية اللبنانية عام 1945 ، و بعدها أكمل دراسته بالمعهد الوطني للموسيقى عام 1955.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار