أرشيف

ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 35 قتيلا ومئات المصابين

alx adv

أعلن المجلس الوطني لإدارة الكوارث في إندونيسيا، صباح اليوم الجمعة، عن ارتفاع أعداد ضحايا الزلزال الذي ضرب جزيرة سولاويزي الإندونيسية إلى 35 قتيلا وجرح أكثر من 600 شخص.

 

وبحسب بيان المجلس الوطني لإدارة الكوارث في إندونيسيا، ارتفع عدد الضحايا جراء الزلزال الذي ضرب الجزيرة الإندونيسية إلى نحو 34 شخصا وبلغ الجرحى أكثر من 600 شخص.

 

قوة الزلزال

وبحسب المجلس الوطني للكوارث، بلغت قوة الزلزال 6.2 درجة على مقياس ريختر، وكان مركزه بالقرب من مدينة ماموجو في مقاطعة غرب سولاويزي.

 

وكشفت معلومات أولية أن 637 شخصا أصيبوا في ماجيني فيما أصيب 24 في ماموجو.

 

فريق الانقاذ

وفي وقت سابق اليوم قال أحد المسؤولين عن فرق الإنقاذ إن ما لا يقل عن عشرة أشخاص محاصرون تحت أنقاض مستشفى انهار جرّاء الزلزال، مضيفا: “المستشفى دُمّر. انهار. هناك مرضى وأفراد من طاقم المستشفى محاصرون بين الأنقاض ونحن نحاول إخلاءهم”.

 

ومن الممكن أن ترتفع الحصيلة مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ.

 

انهيار فندق

وأكّدت السلطات انهيار فندق على الأقلّ، وقال شهود إنّ أضراراً جسيمة لحقت بمبان عدّة بينها مقرّ حاكم الجزيرة وفنادق في العاصمة الإقليميّة ماموجو التي تضمّ 110 آلاف نسمة.

 

وتعتبر إندونيسيا من المناطق الأكثر نشاطا بالزلازل على الأرض، وتشكل جزءا من ما يسمى بحلقة النار في المحيط الهادئ.

 

الطبقات الأرضية

وتقع في هذه المنطقة من العالم الطبقات الأرضية الأكثر نشاطا، والتي يتحرك بعضها بسرعة 7 سم سنويا.

 

في عام 2018، خلف زلزال بقوة 7.5 درجة وتسونامي لاحق في جزيرة سولاويزي، أكثر من 4300 شخص بين قتيل ومفقود.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار