عاجل

الكويت.. تشكيل حكومة جديدة برئاسة صباح الخالد

alx adv

بعد مشاروات استمرت لاكثر من شهر خرجت الحكومة الكويتية الجديدة الي النور وهي الحكومة الثالثة التي يترأسها الشيخ صباح الخالد الحكومة التي اصدر امير الكويت الشيخ نواف الاحمد الصباح مرسوما بتشكيلها شهدت دخول اربع وزراء جدد واستحداث حقائب وزارية جديدة وفصل ودمج ورزات اخرى.

وكذلك خروج كل من انس الصالح وزير شئون وفيصل المدلج ونواف الياسين وعبد الله معرفي

ولعل ابرز ملامح الحكومة الجديدة هي استحداث وزارة لتعزيز النزاهة ووزارة للاتصالات وتكنلوجيا المعلومات ومن الملامح ايضا الغاء وزارة الحدمات وكذلك فصل وزارة التربية عن وزارة التعليم العالي واضافة الاستثمار الي وزارة الدولة للشئون الاقتصادية

ويدخل الحكومة الجديدة وزراء جدد هم عبد الله الرومي وزيرا للعدل ووزير دولة لشئون تعزيز النزاهة. وشايع الشايع وزيرا للبلدية ووزير دولة لشئون الاسكان والتطور العمراني ويدخل ايضا الدكتور عبد الله السلمان وزيرا للتجارة والصناعة والدكتور مشعان العتيبي وزيرا للكهرباء والطاقة المتجددة ووزيراً للشؤون الاجتماعية والتنمية المجتمعية.

وامام الحكومة الجديدة التي ستخلف حكومة صباح الخالد التي استقالت بعد شهر من تشكيلها امامها حزمة من التحديات على راسها الملف الاقتصادي وايجاد سبل لتمويل العجز في الميزانية ومحاربة الفساد وما اتفق عليه بتعديل التركيبة السكانية ومعالجة العلاقة مع مجلس الامة وستكشف الايام المقبلة عما اذا كانت هذه هي اصعب الملفات واعقدها

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار