اقتصاد

خلال 2020.. 7.5 مليار جنيه حجم استثمارات المرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة

alx adv
كشفت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن حجم الاستثمارات خلال المرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة بلغ 7.5 مليار جنيه نهاية 2020 .

وأوضحت وزارة التخطيط فى تقرير حديث لها أن تم البدء بالمرحلة الاولى من مبادرة حياة كريمة مطلع العام المالي 2019/2020 ، لتغطي أفقر 143 قرية تلاها تغطية أفقر 232 قرية في عام 20/2021 حيث تم تغطية 375 قرية بعدد مستفيدين يتعدى 4.7 مليون مواطن.

ADV

وأكد التقرير أن مبادرة حياة كريمة حققت انجازات في مرحلتها الأولى لتساهم في خفض معدلات الفقر للمرة الأولى في تاريخ مصر.

وأشار التقرير إلى أن القيادة السياسية أطلقت المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة بنهاية ديسمبر 2020، لزيادة حجم التدخلات وزيادة التغطية السكانية ليتم استهداف قرى 51 مركز بعدد مستفيدين يشكل 17% من سكان مصر وذلك خلال عام 21/2022.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار