أرشيف

بالتوابيت.. عقاب منتهكي نظام الكمامات فى إندونيسيا

alx adv

قالت صحيفة “جاكرتا بوست” الالكترونية إن السلطات في بعض المقاطعات الإندونيسية، باشرت باستخدام أساليب
“مبتكرة” لمعاقبة المخالفين لنظام ارتداء الكمامات المفروض في إطار مكافحة كورونا.

كورونا

وذكرت الصحيفة أن أحد العقوبات، تتضمن إجبار المخالف على الرقود في تابوت مخصص عادة لنقل الموتى، بسبب مرض كوفيد-19.

وهذه العقوبة بالذات فرضت على نحو خمسين بائعا في سوق “مارون ماركت”، بعد توقيفهم وهم يعملون بدون كمامات. وأشارت الصحيفة، إلى أن السلطات أعطتهم الكمامات مجانا قبل الصعود إلى سيارة نقل الموتى.

السلامة الوبائية

وقالت الصحيفة إن أحدى الطرق، تتلخص في قيام ممثل عن السلطات بتلاوة محاضرة على المخالف، عن حجم الوباء
وقواعد السلامة الوبائية، كما يدعو المخالف لتقييم تصرفاته غير القانونية.

وتعرض الباعة المخالفون كذلك لعقوبة الحرمان من الحق في التجارة لمدة أسبوع، والحرمان من بطاقة هوية المواطن الإندونيسي لمدة ثلاثة أشهر، والعمل في تنظيف السوق وتنظيف مجاري الصرف الصحي.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار