تجارة وصناعة

خبير يستعرض أهداف توطين صناعة الأغشية الخاصة بتحلية مياه البحار

alx adv

أكد الدكتور محمد باغة، أستاذ التمويل والاستثمار، إن مصر مقبلة على مشروع قومي جديد ضمن المشروعات القومية المصرية التي يتم تنفيذها، وهو الاعتماد على تحلية مياه البحار وادخال وتوطين التكنولوجيا في مصر.

وأضاف باغة في تصريح خاص لـ«عالم المال»، أن الرئيس السيسي شدد على ضرورة توفير توطين صناعة الأغشية الخاصة بتحلية مياه البحر، من خلال اجتماع رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي مع رئيس الهيئة العربية للتصنيع لتوفير التكنولوجيا الازمة في مثل هذه الصناعة ، مضيفًا أن مصر تتجه في الوقت الحالي لتحلية مياه البحر المتوسط والاحمر وتحلية مياه النيل ليتم استخدامها بطرق متعددة.

وأوضح استاذ التمويل والاستثمار، أن في البحر المتوسط باتجاه الساحل الشمالي يتم تعبئة المياه طبيعية مما يؤدى إلى تحقيق وفرة في المياه بجانب ما يأتي من مياه نهر النيل ، مؤكدًا انه يمكن استخدام مياه البحر الحمر في الموضوع الاستشفائي ما يسمي ” بالمياه الاستشفائية” نظرًا لمجموعة المركبات الطبيعية والكيميائية التي يحتوى عليها مثل هذه النوع من المياه ، وبالتالي من الممكن أن مصر تتجه إلى سوق تنظيمي في المياه المحلاة في العالم ، وهذه الصناعة موجودة في الولايات المتحدة وأوروبا بشكل ضخم وبعض البلدان التي تعتمد على تحلية مياه المحيطات وتقوم بتصديرها إلى بعض الدول.

وأكد أن تحلية مياه البحر سيجعل جزء كبير من الاراضي في مصر قابلة للزراعة مثل الأراضي الجديدة في شبه جزيرة سيناء.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار