أرشيفتجارة وصناعة

التموين: توفير وسائل النقل اللازمة لتوريد محصول البنجر

alx adv

اجتمع الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، مع رؤساء شركات السكر من البنجر (شركة السكر والصناعات التكاملية، الدلتا، الدقهلية، الفيوم، الشرقية، وكذا المدير التنفيذي لشركة القناة للسكر)، لاستيعاب كميات محصول بنجر السكر الخاص بتعاقدات شركة القناة.

جاء ذلك فى إطار التنسيق المشترك بين وزارتي التموين والزراعة بشأن حل مشكلة توريد محصول البنجر في بعض المحافظات وحصر الكميات المطلوب استلامها وتوزيعها على شركات البنجر.

وأكد المصيلحي أنه يتم التنسيق بين الشركات وشركة القناة، لاستيعاب أقصى كميات ممكنة من البنجر حفاظا على المحصول، وكذلك حتى لا يتعرض المزارعون للخسائر، وسيتم التنسيق بشكل مباشر بين وزارة التموين وشركاتها التابعة مع شركة القناة؛ لتسهيل عمليات اللوجستيات والنقل لضمان سهولة تدفق محصول البنجر حتى لا تتأثر الكفاءة الإنتاجية للمصانع، وذلك من خلال توفير وسائل النقل اللازمة لتوريد المحصول إلى مصانع شركات بنجر السكر.

وتم الاتفاق على توزيع الكميات المطلوب استلامها على شركات البنجر، على النحو التالي:

  • شركة الدلتا: 200 ألف طن بنجر.
  • شركة الدقهلية: 150 ألف طن بنجر.
  • شركة الفيوم: 50 ألف طن بنجر.
  • شركة الشرقية للسكر: 200 ألف طن بنجر.
  • شركة السكر والصناعات التكاملية: 50 ألف طن بنجر.
    وذلك بإجمالي كميات 650 ألف طن.

وسوف يبدأ العمل من يوم 25 يونيو 2021 حتى منتصف أغسطس 2021.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار