عاجل

وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة لا تشمل أي أسئلة تعجيزية

alx adv

رد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على قول أحد أولياء الأمور، إن جهاز التابلت غير مفيد في امتحانات الثانوية العامة 2021، بعد اتجاه الطلاب للاهتمام بالإجابة على البابل شيت، قائلاً: «نحن نحاول تقديم كل الطرق واختبارها ونسمع كل الآراء العاقلة، وسوف ندرس التجربة الثالثة من كل النواحي ونقرر بعدها الشكل النهائي للامتحانات».

 

وجاء تصريح الوزير، على جروب «ادعم طارق شوقي» عبر تطبيق «واتس آب»، ردًا على عدم أهمية التابلت وضرورة إلغائه، في ظل محاولات التهكير له، وعدم قدرة الطلاب على التعامل معه داخل اللجان، ولجوئهم إلى تخصيص وقت الامتحان للإجابة على البابل شيت وورقة الأسئلة فقط.

 

وكان وزير التربية والتعليم، أكد أن أسئلة امتحانات الثانوية العامة تتم وفق تنسيق كامل مع عدد من المؤسسات الدولية، مشدداً على جميع الطلاب بضرورة الاستعداد الجيد للامتحانات، التي لن تشمل أي أسئلة تعجيزية أو أسئلة مقالية.

 

وتابع الدكتور طارق شوقي، أن الامتحانات النهائية تعتمد على الفهم، وتعقد في لجان مؤمنة ومراقبة جيداً، مع مراعاة تطبيق كافة الإجراءات الوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار