أرشيف

مدبولي: قادرون على إنتاج 8 لقاحات أساسية تحتاجها مصر

alx adv

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إنَّه سيتفقد ويزور صرح آخر كبير في مدينة 6 أكتوبر، وهو مصنع جديد لفاكسيرا، متوقعًا أنًَّه سيكون مدينة وقلعة صناعية لتصنيع الأدوية واللقاحات، مضيفًا أنَّه يستطيع أن ينتج 3 ملايين جرعة يوميا من مختلف اللقحات ويستطيع أن ينتج أي نوع آخر من اللقاحات.

 

وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي يعقده الآن، أنَّ الحكومة المصرية بصدد عقد اتفاقات مع معاهد عالمية مع أكثر من دولة لإنتاج 8 لقحات أساسية نحتاجها في مصر، مؤكّدًا أنَّ اللقحات التي تحتاجها مصر هي التي يتناولها الأطفال منذ الولادة، وستكون مصر قادرة بهذا الصرح الطبي على إنتاجها، ونمتلك إنتاج ذاتي وعدم الاحتياج للاستيراد.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار