اتصالات

أبل: بيع نسخة من أول جهاز كمبيوتر أنتجته شركة أبل مقابل 400 ألف دولار

alx adv

بيعت نسخة من أول جهاز كمبيوتر لشركة أبل، صنعه مؤسسا الشركة ستيف وزنياك وستيف جوبز عام 1976، بمبلغ 400 ألف دولار في مزاد بالولايات المتحدة.

ولا يزال الجهاز، وهو من طراز “أبل 1” النادر، يعمل بشكل جيد.

وقالت دار جون موران للمزادات إن جهاز الكمبيوتر كان مملوكا لشخصين: أستاذ جامعي وطالبه الذي اشترى منه الجهاز في وقت سابق مقابل 650 دولارا.

وجاء مع جهاز الكمبيوتر المباع كتيب دليل المستخدم وبرامج نظام تشغيل أبل.

ويتميز الكمبيوتر بعلبة مصنوعة من خشب الكوا أضافها متجر تجزئة رائد في بيع أجهزة الكمبيوتر يُدعى “بيتشوب”، في كاليفورنيا، الذي كان قد اشترى حينها حوالي 50 من أجهزة “أبل 1”.

وكان كوري كوهين خبير جهاز الكمبيوتر “أبل 1” قد قال لصحيفة لوس أنجليس تايمز قبل المزاد، الذي عُقد يوم الثلاثاء في مدينة مونروفيا، “هذا النوع من الأجهزة يعتبر مقدسا بالنسبة لهواة جمع الأجهزة الإلكترونية القديمة وتقنيات الكمبيوتر”.

وأضاف كوهين “هذا يجعل الأمر مثيرا لكثير من الناس”.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار