اتصالات

فيسبوك تغير سياستها وتسمح بالإعلانات المروجة للرسائل المضادة للقاحات

alx adv

 

قالت شركة فيسبوك إنها تتخذ إجراءات صارمة ضد الرسائل المضادة للقاحات، لكنها سمحت مؤخرًا بتشغيل العديد من الإعلانات المضادة للقاحات على موقعها، حسبما ذكرت شبكة سي إن إن ونقلها موقع engadged التقنى.

وقارن أحد الإعلانات طرح اللقاحات بالهولوكوست، وروج آخر للقمصان التي تحمل رسالة “أنا أصلاً من أمريكا ولكنى أقيم حاليا فى ألمانيا عام 1941”.

وتم تشغيل الإعلانات من قبل شركات البضائع، بما في ذلك واحدة تسمى “Ride the wave” والتي أنفقت 280.000 دولار مع شركة Meta الأم لشركة Facebook، ووفقًا للتقرير أنفقت شركة أخرى تسمى “Next Level Goods” 500 ألف دولار على إعلانات سلع مثل القمصان المضادة للقاحات.

وتعهد Facebook الآن تحت إشراف الشركة الأم Meta ، ومؤخرًا بإزالة الادعاءات بأن لقاحات COVID-19 يمكن أن تضر الأطفال من بين أمور أخرى. وقالت أيضًا إنها حذفت أكثر من 20 مليون قطعة من المحتوى كجزء من مكافحتها للمعلومات المضللة في شراكة مستمرة مع مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ومنظمة الصحة العالمية والسلطات الصحية الأخرى.

وقال ميتا إن الإعلانات التي تقارن سياسات COVID بالألمانية النازية أو تسمي اللقاحات تتعارض مع سياسات التضليل ومع ذلك فقد قالت الباحثة لورا إديلسون لشبكة CNN إن هذا لا يزال يسمح لهم بالمرور، ويرجع ذلك جزئيًا إلى عدم مراجعة جميع الإعلانات يدويًا، وأضافت أن لديها أيضًا نهجًا أضعف فى الاعتدال للصفحات التجارية مقارنة بتلك المرتبطة بالحملات السياسية.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار