عاجل

اعتماد مقترح النيابة المصرية بـ”اتفاقية الأمم المتحدة” لتنظيم استرداد الآثار المهربة دوليا

alx adv

اعتمد مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية، القرار المقترح من “النيابة العامة المصرية” لتنظيم التعاون الدولي في مجال استرداد الآثار المهربة ومصادرة عائداتها.

واختُتمت أمس الجمعة، فعاليات الدورة العاشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية بمدينة “فيينا”.

وكان المستشار رئيس الاستئناف محمد خلف –مدير إدارة التعاون الدولي– بمكتب النائب العام قد ألقى بيانًا ختاميّا أشار خلاله إلى تقديم “النيابة العامة المصرية” مشروع قرار أمام المؤتمر في دورته المشار إليها؛ لتنظيم التعاون الدولي في مجال استرداد الممتلكات الثقافية الأثرية المسروقة ومصادرة الأموال المتحصلة منها، وذلك بعد ما لُوحِظ خلو آليات التعاون الدولي في هذا المجال من وجود إطار قانوني دولي لتنظيمه ومكافحة ما ترتكبه الجماعات الإجرامية المنظمة من جرائم نهب وتهريب تلك الممتلكات عبر الحدود الوطنية، وغسل العائدات المتحصلة عنها.

وتولت “النيابة العامة المصرية” رئاسة وفد جمهورية مصر العربية خلال فعاليات المؤتمر المشار إليه، والذي ناقشت فيه الدول الأطراف في الاتفاقية مشروع القرار المقترح من “جمهورية مصر العربية” الممثلة في “النيابة العامة المصرية”، وقد جرى اعتماده وإصداره من المؤتمر.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار