أرشيف

استرداد 11 قطعة أرض لعدم إثبات جدية الغرض

alx adv


أعلن المهندس عبد الرؤوف الغيطي، رئيس جهاز مدينة الشروق، أنه تم استرداد 11 قطعة أرض لعدم إثبات جدية الغرض من التخصيص بالشروق، مشيرا إلى أنها تعتبر أرضا سكنية تتراوح مساحتها من 300 إلى 1000 متر مربع.

وأضاف “الغيطي” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح البلد” المذاع عبر فضائية “صدى البلد ، أنها ليست المرة الأولى التى يقوم بها جهاز الشروق بسحب أراضى بالمنطقة ومحاولة الاستفادة منها، موضحاً أنها تعتبر الموجة الخامسة تقريبا للجهاز وسيتم إطلاق موجة أخرى لمحاربة الظاهرة السيئة التى تسيء للمدن الجديدة.

وتابع أن أى قطعة أرض تخصصها هيئة المجتمعات العمرانية للمواطن تحدد لها فترة زمنية تتراوح من 3 إلى 5 سنوات والانتهاء من التنفيذ خلال المدة الممنوحة، لافتا إلى أنه فى حالة انتهاؤه يقوم الجهاز بإنشاء عقوده، حيث إن معظم الأراضى التى تم سحبها كانت عبارة عن أراضى فضاء أو أساسات وانتهت المهلة التنفيذية الخاصة بهم.

وأكد أن مدينة الشروق مدينة شابة، وأنه من المخطط تحويلها إلى مدينة خضراء للعام الحالي بتزويد المساحات الزراعية بها إلى 600 فدان، وفى نهاية العام يتم وصول تلك الأراضى إلى 650 فدانا، بالإضافة إلى إعادة رونق إسكان الشباب.

وأشار إلى أنه تم الإنتهاء الشهر الماضى من محور ثالث من المدينة يمثل مدخل 3 الجديد، ويعتبر من أهم المداخل التي تم تنفيذها بالمدينة، بطول 8 كم يربط بين طريق السويس والإسماعيلية ويمثل شريان هام للحركة المرورية بين الطريقين، بالإضافة إلى الانتهاء من تنفيذ كوبرى يربط العاصمة الإدارية الجديدة مع مدينة مدينتى وهليوبوليس والشروق.


 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار