أرشيف

أول رد من الرئيس الأمريكي على العملية العسكرية في أوكرانيا

alx adv

أكد الرئيس الأميركي جو بايدن، الخميس، بأن مافعله الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لن يمر دون عقاب محذراً بوتين قائلا “العالم سيحاسب روسيا” بعد الإعلان عن “عملية عسكرية” في أوكرانيا.

 

ومن المنتظر، أن يلقى بايدن كلمة حول “العواقب” التي ستتكبدها روسيا بسبب ما وصفه بأنه “هجوم غير مبرر”، على ما جاء في بيان أوضح فيه أنه سيجتمع، الخميس، بنظرائه في مجموعة السبع.

هذا، وندد بايدن بما وصفه بـ”الهجوم غير المبرر” من قبل روسيا في أوكرانيا بعدما أعلن نظيره الروسي “عملية عسكرية” دفاعا عن الانفصاليين الموالين لموسكو في شرقها.

وحسب بيان قال بايدن “اختار الرئيس بوتين (شن) حرب مخطط لها ستتسبب بمعاناة وخسائر بشرية كارثية” مضيفا “روسيا تتحمل وحدها مسؤولية الموت والدمار اللذين سينجمان عن هذا الهجوم”.

سابق إصرار

وفي وقت سابق،قال البيت الأبيض ، إن الرئيس بوتين اختار بسابق إصرار حربا ستجلب كارثة.

وتابع أن وحدها روسيا مسؤولة عن الموت والدمار الذي سيسببه هذا الهجوم، وأن أميركا وحلفاءها وشركاءها سيردون بشكل موحد وحاسم على روسيا.

لذا ، أكد البيت الأبيض، إن العالم سيحاسب روسيا على ما يجري، مؤكداً بالقول: “سننسق مع الحلف الأطلسي من أجل رد قوي وموحد يردع روسيا”.

كما أكد ايضاالبيت الأبيض أن الرئيس جو بايدن سيلقي لاحقا كلمة للأميركيين بشأن أوكرانيا.

وفي وقت سابق من فجر الخميس، اتخذ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قرار القيام بعملية عسكرية في دونباس في أوكرانيا.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار