تجارة وصناعة

“الصناعات”: 120 شركة مؤهلة في ختام الدورة الخامسة من برنامج ازدهار

alx adv

أعلنت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات عن تأهيل 20 شركة جديدة من أعضاء الغرفة، ليصل إجمالي الشركات المؤهلة إلى 120 شركة في ختام الدورة الخامسة من برنامج ازدهار بالتعاون مع وكالة التعاون الألماني GIZ وبرعاية وزارة التجارة والصناعة.

 

وأكد المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية، أنه تم الاتفاق مع الوكالة الألمانية على وضع تصور للاستمرار واستدامة تقديم خدمات الدعم الفني والتخطيط وتنمية الموارد والتمويل للنفاذ إلى الأسواق وغيرها، وذلك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في قطاع الصناعات الغذائية.

 

وأضاف أن إجمالي عدد الشركات المؤهلة سيصل إلى 200 بختام الدورة السابعة لبرنامج ازدهار منتصف العام القادم، مشيرا إلى أن الهدف الأساسي الذي يمثل رؤية مجلس إدارة غرفة الصناعات العذائية هو رفع تنافسية الصناعة ونتعاون من أجل تحقيق هذه الرؤية مع كافة الأطراف وبشراكة استيراتيجية قوية مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بقيادة الدكتور حسين منصور، مشيرا إلى أن الهيئة والغرفة يعملان معا في وضع الإصلاحات التشريعية والإجرائية لمواجهة كل التحديات التي تواجه صناع الغذاء في مختلف القطاعات.

وقال إن صدور القانون الموحد للغذاء سيكون الأساس في القضاء علي العديد من التشوهات والمشاكل الصعبة التي يواجهها المستثمر، مشيرا إلى أنه تم حسم وإقرار إلغاء العقوبات البدنية في المخالفات الناتجة عن التشغيل والتي لا يتوفر فيها العمد أو الإضرار بالمستهلك. 

وأفاد رئيس غرفة الصناعات الغذائية أن لجنة التظلمات المشكله بالهيئة تضم في عضويتها ممثلا عن الغرفة وتجتمع بصورة دورية للنظر في كافة التظلمات المقدمة واتخاذ القرارات والاجراءات بشأنها، مؤكدا القواعد الفنية الملزمة التي تصدرها الهيئة يتم  اعدادها استنادا علي المرجعيات الدولية .

 

وقال إنه خلال أيام لن يسمح بتوريد الاغذية إلي المنشآت السياحية الا عن طريق الشركات المسجلة  والمعتمده في القائمة البيضاء وكذلك سيتم تطبيق الامر نفسه في سلاسل التجزئة والسوبر ماركت.

 

وأكد أن الغرفة تقوم بتقديم خدمات تدريب وتاهيل للشركات لمساعدتها في التسجيل و شرح بنود قوائم الفحص وكيفية التوافق مع متطلبات الهيئة بالاضافة الي رفع الوعي بالممارسات العالمية المطبقة لسلامة الغذاء من خلال اصدار عدد من الدلائل الفنية واخرها دليل مكافحة الافات المتكاملة علي مستوي المنشات الغذائية بلغتيه العربية والإنجليزية والذي تم بالتعاون مع برنامج مزارع الي مزارع الذي تنفذه منظمة لاندوليكس الامريكية للتنمية الدولية .

 

 

 

 

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار