أعلنت شركة بالم هيلز للتعمير في بيان للبورصة المصرية، عن موافقة مجلس إدارة الشركة على التنازل عن 481.2 فدان من الأرض المسجلة باسمها في مدينة سفنكس الجديدة، لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالسعر المحدد من لجنة التسعير بالهيئة بإجمالي قيمة للأرض المتنازل عنها 2.8 مليار جنيه تقريبا .
و أوضحت الشركة أن التنازل سيكون في نظير عمل مقاصة لبعض مستحقات الهيئة عن قطع أراضي أخرى مملوكة للشركة .
وأكدت الشركة على عدم المطالبة بأي مدفوعات نقدية من طرف الهيئة ، والتي ستنعكس إيجابيا على حقوق الملكية والمساهمين ، مع دعم المركز المالي للشركة .
كما وافقت الجمعية العامة غير العادية للشركة في أبريل الماضي على التنازل عن 50% من مساحة الأرض المسجلة باسمها في مدينة سفنكس الجديدة باجمالي مساحة 1.283 فدان لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مقابل تغيير النشاط من زراعي إلى عمراني وتوصيل المرافق في .
وأقر مجلس الإدارة أيصضا على فتح حساب بنكي لشركة بالم هيلز للتعمير بالبنك العربي الإفريقي الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة .
سبق وأعلنت شركة بالم هيلز للتعمير عن رفع حصتها في أسهم رأس مال شركة الدولية للتأجير التمويلي "إنكوليس"، من 15.3% إلى 18.2%.
وأوضحت الشركة في بيان سابق للبورصة المصرية ، أن بالم هيلز قامت بشراء 576 ألف سهم من "إنكوليس" بقيمة إجمالية تصل إلى 23.6 مليون جنيه، و بمتوسط سعر شراء 41 جنيه للسهم.