
البورصة تختتم تعاملات 2022 بارتفاع جماعي للمؤشرات
وبلغ إجمالي قيمة التداول نحو 1.8 مليار جنيه والكمية مليار ورقة منفذة على 56 ألف عملية.
وعلقت نهاد رجب خبيرة أسواق المال على أن ختام جلسة نهاية العام كان يسودها حالة من الهدوء النسبي المسيطر على السوق منذ بداية الأسبوع.
موضحه أن السوق كان فى اتجاه عرضي بمعنى ليس به اتجاه واضح ، بالإضافة إلى وجود عمليات متاجرة وبعض النشاط فى بعض أسهم الشركات الصغيرة ، كما أنها لم تشهد أي صفقات هائلة نحقق منها أرباح فجميعها متاجرة بين الدعوم والمقاومات مؤكده على أنها جميعها محافظة على مناطق الدعم لها .
وتابعت خبيرة أسواق المال أنه فى المجمل حافظ السوق على عدم كسر منطقة الدعم المهمة بين 14.250 نقطة و 15.000 على أقصى تقدير كإتجاه عرضي.
و قالت “نهاد ” أن السوق شهد حالة من الانخفاض لاحجام التداول خلال الاسبوع الماضي بسبب الدخول فى فترة أجازات قد تستمر إلى 7 يناير .
أداء مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات اليوم الخميس
أفتتحت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الخميس آخر جلسات عام 2022، على ارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على صعود لكافة المؤشرات.
و ارتفع رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بسوق داخل المقصورة ليصل إلى 963.05 مليار جنيه، وسط توجه المستثمرين المصريين والأجانب نحو البيع بصافي قيمة بلغت 165 مليون جنيه و 7.1 مليونًا على التوالى، في حين قصد العرب الشراء بصافي قيمة بنحو 172 مليون جنيه..
وبلغ إجمالي قيمة التداول نحو 1.2 مليار جنيه والكمية 543 مليون ورقة منفذة على 47 ألف عملية.