عقارات

أحمد مسعود: السوق العقارية يحتاج 600 ألف وحدة سنويا لسد العجز

alx adv
  1. رئيس شركة منصات يضع وصفة سحرية لشركات العقارات للخروج بموسم بيعي ناجح العام الجارى

 

أحمد مسعود :  المصريين بالخارج كلمة السر في تصدير العقار المصري

 

وضع المهندس أحمد مسعود، رئيس شركة منصات للتطوير العقاري، روشتة علاج للشركات العقارية وذلك للتغلب على التحديات التى تواجه القطاع العقارى، وكذلك استغلال موسم الصيف لتحقيق موسم بيعي ناجح.

 

 

 

وقال المهندس أحمد مسعود، أن شهور الصيف بالنسبة لشركات التطوير تعد الفترة الذهبية خلال العام التي تنشط فيها المبيعات لأسباب كثيرة أهمها ، رغبة المغتربين المصريين في حفظ قيمة مدخراتهم والبحث عن منتج عقاري يحفظ شقى عمرهم.

 

وأوضح أنه وفقا لآخر التقارير الرسمية ، فأن المصريين بالخارج ساهموا بنحو ٣٢ مليار دولار من خلال تحويلاتهم للسوق العقاري المصري وشراء عقارات ، موضحا أن المصريين بالخارج يمثلوا كلمة السر في نجاح تصدير العقار المصري للخارج، فضلا عن أنهم سبب رئيسي وقوي لتحريك المبيعات خلال شهور الصيف.

 

وأشار إلى أن السوق العقاري المصري يحتاج علي الأقل، 600 ألف وحدة سنويًا وذلك لمواجهة العجز الحالي في السوق المصري، موضحا أن السوق العقاري المصري في حاجة إلي 5مليون وحدة سكنية لمواجهة العجز بين العرض والطلب.

 

 

 

 

 

وأوضح أن هناك ثقافة سائدة لدي المصريين وهي شراء العقارات فى موسم شهور الصيف ، وكان ذلك مرتبط في الفترات السابقة بعائدات محصول القطن، ولكن الآن مرتبط بإجازات المصريين بالخارج.

 

وحول كيفية شراء عقار، قال ” ألف باء تسويق إنك لازم تكون دارس السوق كويس وعارف نوعية الطلب للمشتري وكذلك المعروض فأنت بتسعى انك تكون مختلف وتوفر منتج فريد يقدر يخطف عقل وقلب المشتري، ثانيا لازم يكون عندك فريق تسويق عبقري يفكر خارج الصندوق وعنده مقدرة أنه يعرف اتجاهات السوق وده بيكون مخطط له من فترة من نهاية الموسم اللي فات يعنى الفريق ده مهمته انتحارية ليه لأنه بيقيم مبيعات السنة اللي فاتت ويحط خطة جديدة.

 

وتابع ” بالنسبة لفريق المبيعات فهو عبارة عن الحصان الأسود والمقاتلين في الصفوف الأمامية لأنهم بيتعاملوا مع المشتري، كما أن ذلك الفريق يجب أن يكون على درجة عالية من المهارة والكفاءة ولديه دراية بكافة تفاصيل الوحدات اللي من خلالها يستطيع مخاطبة وقلب المشتري ، مؤكدا أنه من أجل الخروج بموسم مبيعات ناجح خلال شهور الصيف لازم يكون فيه تخطيط ودراسة وفريق قوي على الأرض ينفذ.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار