خير بلدنا

عطاء أكثر من 5.7 مليون جرعة ضد الحمي القلاعية والوادي المتصدع

تلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، تقريراً من الدكتور إيهاب صابر رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة، حول إجمالي ما تم تحصينه ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع خلال الحملة القومية الأولى لعام 2023 والتي بدأت 4 مارس 2023 بجميع محافظات الجمهورية، للحفاظ على الثروة الحيوانية من الأوبئة.

 

وذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير الريف المصري ورفع مستوى معيشة صغار المربين والمزارعين.

 

تحصين حوالي 3 مليون رأس ماشية من الأبقار والجاموس والأغنام

 

حيث أوضح التقرير، أنه تم تحصين حوالي 3 مليون رأس ماشية من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز ضد مرض الحمى القلاعية منذ بداية الحملة وحتى 4 ابريل الجاري، وتحصين حوالي 2 مليون و702 ألف و890 رأس ماشية ضد مرض حمى الوادي المتصدع من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز والجمال منذ بداية الحملة وحتى 4 ابريل الجاري أيضا.

 

وتناشد الهيئة العامة للخدمات البيطرية السادة المربين التجاوب مع الحملة والحرص على تحصين مواشيهم لحمايتها من الأمراض والأوبئة.

 

وفى سياق منفصل، أكد الدكتور حاتم حمادى رئيس الإدارة المركزية للإرشاد الزراعة أن الإدارة تهتم بالمطبوعات الإرشاديه سواء (مجله الإرشاد الزراعي او النشرات الإرشاديه للمحاصيل المختلفه) كأحد وسائل العمل الإرشادي الفعاله حيث يتم وضع المادة العلمية في جميع الأنشطة الزراعية من خلال الجهات البحثيه المختصة بمركز البحوث الزراعية وتطبع هذه النشرات بمطابع الإدارة المركزية للإرشاد ثم بعد ذلك يتم توزيعها علي المحافظات المختلفه والأقسام البحثيه مجاني.

 

خلال هذه الفتره تم طباعه ٦ أعداد من مجله الإرشاد الزراعي كذلك تم عمل نشره ارشادية للقمح اللأراضي القديمة ونشره للأراضي الجديده ونشره للقطن و للبصل والقصب والسمسم وفول الصويا ودوار الشمس و الكانولا و الذرة، حيث تحتوي هذه النشرات علي أحدث الأصناف والهجن والممارسات الزراعية المختلفة بداية من الزراعة حتي الحصاد.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار