تراجعت أسعار الأرز اليوم بنوعية الشعير والبيض البلدى، إذ هبطت أسعار الأرز الشعير «رفيع الحبة» بمقدار 1000 جنيها للطن، ليسجل سعر الطن 16.000 جنيه، وانخفضت أسعار الأرز الأبيض البلدي «رفيع الحبة كسر 5%»، ليبلغ سعر الطن 24.400 جنيه، أي بمقدار هبوط 600 جنيه عن أسعاره أمس.
قال هشام الدجوي، رئيس شعبة المواد الغذائية، إن هناك انخفاضا في سعر الأرز والقمح والبيض خلال هذه الفترة، بعد الارتفاعات المتتالية في الفترة الماضية، مشيرًا إلى انخفاض سعر كرتونة البيض لتصبح بـ85 جنيهًا فقط.
وأضاف «الدجوي»، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «٩٠ دقيقة» المذاع على قناة «المحور»، مساء الأحد، أن جميع أسعار المواد الغذائية مستقرة خلال هذه الفترة ولا يوجد بها ارتفاعات كما يشهد سوق الذهب أو الحديد ارتفاعات كبيرة، موضحًا أن هناك تعليمات من الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير جميع السلع الغذائية بأسعار مخفضة لتناسب الجميع.
وتابع هشام الدجوي أن أسعار الأرز أصبحت 22 جنيهًا للكيلو الواحد، لافتًا إلى أن وزارة التموين قامت باستيراد كميات كبيرة من الأرز حتى يتم توفيره بأسعار مخفضة.