اقتصاداقتصاد عامطاقه وبترول

رئيس المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي: 800 مليون دولار تكلفة إنشاء مجمع إنتاج حمض الفوسفوريك

alx adv

كشف د. عادل سعيد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي، أنه سيتم تنفيذ مجمع إنتاج حمض الفوسفوريك، ضمن مشروعات المنطقة التي سيجري تنفيذها.

أكد في تصريح خاص لموقع عالم المال أن تكلفة هذا المشروع سيقترب من المليار دولار في مراحله المتعددة، حيث ستتعدى 800 مليون دولار.

وعن الجدوى الاقتصادية، قال المشروعات تخضع لدراسات الجدوى التي تم عملها والدارسات الفنية في محل دراسة في الوقت الحالي وبناء عليه نحدد تكلفة كل مشروع ومردوده وعوائده الاقتصادية منه، وعلى الهيئة أن تجلب مشروعات وتساهم في تشغيل الأشخاص وتوفير وإيجاد فرص عمل لأهالي الصعيد فهذا المشروع الهدف منه بشكل رئيسي هو خدمة أهل الصعيد مثل قنا وقفط والبحر الأحمر.

تابع، هناك أنشطة أخرى ندرس عمليات مد المرافق للمنطقة وبعض المناطق الصناعية الموجودة ووهناك نشاط إداري بتشكيل مجلس إدارتها وانعقاد مجالس إدارتها ووضع لوائحها فهناك أنشطة كثيرة موجودة على أرض الواقع، والهيئة تمضي قدما في اتخاذ خطوات تعاون مع المؤسسات المختلفة للاستفادة من الثروات والمقومات التي تضمها المنطقة، حيث أنها تحتوي على الكثير من المقومات الصناعية واللوجستية والسياحية والمواقع الأثرية

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار