
الرقابة المالية تجدد قيد بروكنت لوساطة التأمين بسجلاتها لمدة 3 سنوات
أصدر الدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، قراراً رقم 3082 لسنة 2023 بشأن تجديد قيد شركة بروكنت لوساطة التأمين بسجل وسطاء التأمين (شخص اعتباري) بالهيئة لمدة 3 سنوات.
وأشار القرار أنه سيبدأ تجديد قيد الشركة بسجلات الهيئة من 19 ديسمبر الجاري
يذكر أن العام الماضي قد شهد إنتهاء مجموعة «بروكنت- الشرق الأوسط» – التى تتخذ من دبى مقرًا لها – من الاستحواذ رسميًا على شركتي «كولنز» العاملتين فى مجالى الوساطة فى التأمين وإعادة التأمين فى السوق المصرية وذلك بعد حصولها على الموافقات اللازمة من هيئة الرقابة المالية.
وشهدت بروكنت لوساطة التأمين عملية الاستحواذ التى بدأت عام 2021 عبر التفاوض المباشر، وانتهت رسميًا بموافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على تغيير اسم الشركتين إلى «بروكنت لوساطة التأمين» و«بروكنت لوساطة إعادة التأمين»، اللتين تحملان تراخيص بأرقام 77 و84 على الترتيب.