النشرة الأخباريةاهم الأخباربنوك وتأمينعاجل

موعد استحقاق عائد شهادة الـ 25% من بنكي الأهلي ومصر

alx adv

بدايًة من الجمعة الموافق 5 يناير يحل آجل استحقاق عائد شهادات الادخار ذات العائد المرتفع 25%، لعملاء بنكي الأهلي ومصر.

صرف العائد على شهادات الادخار ذات العائد المرتفع 25%

وكان البنك الأهلي المصري وبنك مصر، طرحا شهادات ذات عائد مرتفع أجل سنة، بسعر فائدة 22.5% يصرف شهريا، أو 25% يصرف مع نهاية آجالها واستحقاقها، بداية من 5 يناير 2024، وحتى 1 فبراير من نفس العام.

حصيلة شهادات الادخار ذات العائد المرتفع

 

وبلغت حصيلة شهادات الادخار ذات العائد المرتفع 25%، التي قام بطرحها البنك الأهلي المصري وبنك مصر، نحو 500 مليار جنيه منذ بداية طرحها.

 

شهادة البنك الأهلي الجديدة بعائد 25%:

البنك الأهلى المصرى هو أول من طرح شهادة ادخارية جديدة في بداية عام 2023، بفائدة 25% سنوية، والتى تصرف بنهاية المدة، أو فائدة 22.5% تصرف شهريا.

 

شهادات بنك مصر بعائد الـ 25%:

 

ويليى البنك الأهلى بنك مصر، الذي طرح شهادات بنك مصر الجديدة ذات عائد الـ 25% سنويا، و22.5% شهريا لمدة عام من الاستثمار، وبمعدل عائد ثابت طوال مدة الاحتفاظ بالشهادة.

هل الشهادات 25 تجدد تلقائيا؟

 

يتساءل عدد كثير من المواطنين عن إمكانية تجديد الشهادة ذات العائد المرتفع 25% من بنكي الأهلي ومصر، ولكن لم تُصدر أي بيانات من البنكين في هذا الصدد.

 

تثبيت أسعار الفائدة

 

كانت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري، قد قررت في اجتماعها في 21 ديسمبر الجاري، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوى 19.25%، 20.25% و19.75% على الترتيب.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار