اقتصادالنشرة الأخباريةاهم الأخبار

بدء توريد البنجر لـ«المصانع».. و«التموين»: «احتياطى السكر» 6 أشهر

alx adv

أعلنت وزارة التموين، بدء موسم توريد بنجر السكر 2024، لمصانع السكر التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، حيث تم زراعة 600 ألف فدان خلال الموسم الجارى على مستوى المحافظات.

 

وقال الدكتور على المصيلحى، وزير التموين، إن مصانع البنجر من ضمنها مصنع شركة الفيوم للسكر، بدأت فى استلام المحصول من المزارعين لإنتاج السكر من البنجر، وسيتم توريد المحصول فى باقى المحافظات تباعا، منوهًا بأنه بحلول الأسبوع الثالث من مارس المقبل، ستعمل جميع المصانع بكامل طاقتها.

وأكد وزير التموين، أن الاحتياطى الاستراتيجى من السكر يصل إلى 6 أشهر، وسيزيد مع استمرار توريد محصولى قصب وبنجر السكر من المزارعين.

من جهته، قال أحمد كمال، معاون وزير التموين لشؤون المشروعات والإعلام، خلال جولة تفقدية على مصنع شركة الفيوم للسكر، أمس، إن إجمالى الكميات المستهدف توريدها، 1.7 مليون طن بنجر من إجمالى المساحة المنزرعة والبالغة 600 ألف فدان خلال موسم 2024.

وأضاف «كمال»، أنه طبقًا لقرار وزير التموين رقم 22 لسنة 2024، تم زيادة سعر توريد طن بنجر السكر من 1500 جنيه ليتراوح من 1900 لـ 1350 جنيهًا، بعد إضافة الحافز الإضافى عن كل طن مورد من مزارعى البنجر خلال الموسم الجارى، بهدف تشجيع المزارعين على زيادة معدلات التوريد، لافتًا إلى أنه سيتم صرف 1900 جنيه عن كل طن بنجر يتم توريده خلال الفترة من 1 لـ 15 مارس المقبل، ويتضمن 1500 جنيه سعرا أساسيا و400 جنيه حافزا إضافيا عن الطن الواحد، بينما سيتم صرف 1750 جنيها للطن عن التوريد من 16 إلى 31 مارس المقبل، ويتضمن 1400 جنيه سعرا أساسيا و350 جنيهًا حافزا إضافيا عن الطن الواحد.

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار