النشرة الأخباريةاهم الأخباربورصة وشركات

بعد رفع الفائدة.. البورصة تربح 28 مليار جنيه بمستهل التعاملات

alx adv

تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية، بمستهل  تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، إذ ارتفع المؤشر الرئيسي.

فيما تراجع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100، مدفوعة بإعلان البنك المركزي المصري قرارات جديدة لتحقيق استقرار في سوق الصرف أبرزها رفع سعر الفائدة بنسبة 6%، وتحديد سعر الجنيه وفقا لآليات العرض والطلب، وربح رأس المال السوقي 28 مليار جنيه ليصل إلى مستوى 2.107 تريليون جنيه.

ارتفع مؤشر “إيجي إكس 30” بنسبة 0.94% ليصل إلى مستوى 30958 نقطة، وصعد مؤشر “إيجي إكس 30 محدد الأوزان” بنسبة 0.17% ليصل إلى مستوى 38547 نقطة، وقفز مؤشر “إيجي إكس 30 للعائد الكلي” بنسبة 1.24% ليصل إلى مستوى 13231 نقطة.
فيما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة “إيجي إكس 70 متساوي الأوزان” بنسبة 0.87% ليصل إلى مستوى 7390 نقطة، وهبط مؤشر “إيجي إكس 100 متساوي الأوزان”، بنسبة 0.8% ليصل إلى مستوى 10451 نقطة.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار