
طرح منتجات القابضة للصناعات الغذائية على منصة “أمازون مصر”
في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بتوسيع قنوات تسويق وتوزيع منتجات الشركة القابضة للصناعات الغذائية والوصول بها إلى أكبر عدد من المستهلكين عبر مختلف الوسائل الحديثة، أعلنت الشركة القابضة للصناعات الغذائية عن بدء طرح مجموعة متنوعة من منتجاتها على منصة “أمازون مصر”.
ويأتي هذا التعاون ثمرة للتنسيق المشترك بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركة أمازون مصر، في خطوة تعكس أهمية الشراكة مع القطاع الخاص والاستفادة من أحدث وسائل التسويق الرقمي والتجارة الإلكترونية، بما يسهم في تعزيز تواجد المنتجات الوطنية عالية الجودة على المنصات الإلكترونية وتوسيع قاعدة المستهلكين.
وتشمل قائمة المنتجات المطروحة عبر المنصة مجموعة واسعة من السلع الغذائية الأساسية وغير الغذائية، بالإضافة إلى المنظمات والعناية الشخصية، وغيرها من السلع الاستهلاكية التي تتميز بجودتها العالية وأسعارها التنافسية، وذلك تلبية لاحتياجات المستهلكين بمختلف شرائحهم.
وأكدت الشركة القابضة للصناعات الغذائية أن هذه الخطوة تمثل امتدادًا لجهودها في توفير المنتجات للمواطنين بطرق أكثر سهولة ويسر، مع مواصلة العمل على تنمية التعاون مع كبرى الكيانات التجارية والمنصات الإلكترونية العالمية، بما يعزز من تواجد المنتجات المحلية، ويعكس جودة الصناعة المصرية، ويدعم خطط الدولة في التحول الرقمي وتنشيط التجارة الإلكترونية.
وتعهدت الشركة بمواصلة تطوير خدماتها ومنتجاتها بما يتناسب مع متطلبات السوق المصري الحديث، في إطار رؤية وزارة التموين والتجارة الداخلية نحو تحقيق الأمن الغذائي المستدام وتحسين تجربة المستهلك.
وفي وقت سابق عقد الدكتور شريف فاروق ، وزير التموين والتجارة الداخلية ، اجتماعًا ، مع رئيس شركة مصر للزيوت والصابون ، في إطار اللقاءات الدورية التي يعقدها مع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ، لمتابعة توافر السلع الأساسية ، واستقرار الأسواق.
جاء ذلك بحضور اللواء وليد ابو المجد ، نائب الوزير ، والدكتور علاء ناجي ، رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية ، وأحمد كمال ، معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة ، والمهندس محمد السيد ، الرئيس التنفيذي لشركة مصر للزيوت والصابون.
وخلال الاجتماع ، ناقش الوزير آليات تعزيز المعروض من الزيوت بالأسواق المحلية ، وضمان استقرار الأسعار ، ومنع أي ممارسات قد تضر بالمستهلكين. وأكد على التزام الوزارة بمتابعة الأسواق ، وتوفير السلع بجودة عالية وأسعار تناسب جميع المواطنين ، مشددًا على أهمية التعاون مع الكيانات الوطنية للحفاظ على الأمن الغذائي ، وزيادة المخزون الاستراتيجي.
كما استعرض الاجتماع الأداء المالي ، والتسويقي لشركة مصر للزيوت ، حيث شدد الدكتور شريف فاروق ، على ضرورة رفع كفاءة الأداء التشغيلي وتحقيق نمو مستدام ، مع التركيز على تنفيذ خطط التوسع وزيادة الإنتاج ، بالإضافة إلى العمل على إعادة إحياء العلامات التجارية الخاصة بالشركة ، خاصة في مجال منتجات المنظفات ، لتعزيز الحصة السوقية وتلبية احتياجات المستهلكين.
وتطرقت المناقشات ، إلى أهمية رفع الطاقات الإنتاجية ، وتكثيف المعروض من الزيوت بأسعار عادلة، بما يساهم في استقرار السوق وحماية المستهلك ، كما أكد ممثلو شركة مصر للزيوت والمنظفات التزامهم بتوفير منتجات عالية الجودة بأسعار تنافسية ، مع استعدادهم لزيادة الإنتاج بما يتماشى مع احتياجات السوق المحلية.
في ختام الاجتماع، شدد الوزير على أهمية استمرار التنسيق الكامل بين الوزارة والشركات التابعة، لضمان تنفيذ خطط التطوير والتوسع وفق الجداول الزمنية المحددة، مما يسهم في دعم جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، ويأتي هذا التحرك في إطار حرص وزارة التموين على دعم الشركات الوطنية، وتعزيز الاستقرار بالسوق المصري، بما يخدم خطط التنمية الاقتصادية الشاملة.