اقتصادسياحة وطيران

انتهاء تنفيذ 45% من إنشاءات مشروع فندق سوفتيل ليجند الأهرامات

alx adv

قام كل من يحيى قطب – الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبي للإستثمارات السياحية، و مود بيالي – الرئيس التنفيذي لشركة أكور العالمية، بزيارة ميدانية لموقع مشروع فندق سوفيتل ليجند – الأهرامات، أحد أرقى المشاريع الفندقية الفاخرة في مصر والمنطقة، للاطلاع على تطورات التنفيذ ومتابعة الجدول الزمني لأعمال الإنشاء والتجهيز.

ADV

وقال يحيي قطب الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبى للإستثمارات السياحية المملوكة لصندوق أبوظبي للتنمية أن تفاصيل المرحلة الحالية تشمل علي أنه بلغت نسبة الإنجاز في الأعمال الإنشائية والتجهيزية 45%، ومن المتوقع الانتهاء من كافة أعمال البناء والتشطيب بنهاية الربع الأول من عام 2027.
وأشار الي أنه من المخطط بدء التشغيل التجريبي (Soft Opening) خلال الربع الثالث من عام 2027.

وأوضح أنه يتزامن تقدم المشروع مع الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير في 3 يوليو 2025، وهو ما يعزز التوجه الاستثماري نحو منطقة الأهرامات باعتبارها مركزًا ثقافيًا وسياحيًا عالميًا، ويدعم الخطط الترويجية للفندق مستقبلًا .

وأشار الي أنه فيما يتعلق بالشراكة مع “أكور” العالمية. فأن الفندق يتم تشغيله من خلال اتفاقية إدارة مع مجموعة Accor الفرنسية، وتحديدًا ضمن فئة Sofitel Legend – وهي أرقى فئة تحملها المجموعة وتضم عددًا محدودًا من الفنادق التاريخية ذات الطابع الفريد حول العالم. وتُعد هذه الشراكة إمتدادًا للعلاقات الوثيقة بين الطرفين، وترسخ التزام Accor بتقديم تجربة ضيافة إستثنائية في مصر.

السياحية شركة أبو ظبي للإستثمارات السياحية

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبي للاستثمارات السياحية “نفخر بما تم إنجازه حتى الآن في مشروع سوفيتل ليجند – الأهرامات، ونؤمن أن الموقع الفريد للفندق وتكامل افتتاحه المرتقب مع المشهد السياحي المزدهر بعد افتتاح المتحف المصري الكبير سيخلقان تجربة عالمية فريدة مشيرا الي أن شراكتنا مع Accor تعزز رؤيتنا لتقديم ضيافة تجمع بين الفخامة، والهوية المصرية، والاستدامة.”
وأشار الي أن استثمارات الفندق تبلغ نحو 120 مليون دولار يضخها صندوق أبوظبي للتنمية عبر شركته في مصر شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية مملوكة بنسبة84 لصندوق أبوظبي للتنمية و10 لشركة أبوظبي الوطنية للفنادق وتساهم فيها وزارة قطاع الأعمال العام بالنسبة الباقية.

فيما كشفت مود بيالي – الرئيس التنفيذي لشركة Accor أن “الزيارة لموقع الفندق تؤكد التزامنا المشترك مع شركائنا في شركة أبو ظبي للاستثمار السياحي بتقديم منتج ضيافة استثنائي في واحد من أكثر المواقع شهرة حول العالم. سوفيتل ليجند – الأهرامات سيكون بلا شك أحد أبرز فنادق المجموعة عالميًا، وسيمثل علامة فارقة في مشروعات Accor في الشرق الأوسط وإفريقيا” .

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار