اقتصادنقل ولوجستيات

ماراثون للأكاديمية العربية ببورسعيد يجمع شباب الجامعات

alx adv

تحت شعار “الرياضة أسلوب حياة”، نظمت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بفرع بورسعيد، البوم الخميس الموافق 22 مايو 2025، ماراثوناً ويوماً رياضياً ، وذلك برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية، وبتنفيذ إدارة الشؤون الرياضية.

ADV

شهدت الفعالية مشاركة واسعة وحاشدة من طلاب مختلف كليات وفروع الأكاديمية، بالإضافة إلى طلاب جامعات بورسعيد، ممثلين في جامعة بورسعيد، وجامعة شرق بورسعيد الأهلية، وجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية، في إطار تعزيز روح التنافس الإيجابي والتواصل الفعال بين الشباب، وتشجيعهم على تبني الرياضة كنمط حياة أساسي .

حضر الماراثون كوكبة من الشخصيات القيادية والأكاديمية والرياضية ، تقدمهم الأستاذ الدكتور ياسر السنباطي، نائب رئيس الأكاديمية لشؤون التعليم، والعميد الدكتور إسلام بهنساوي، رئيس مدينة بورفؤاد، والدكتور محمد عبد العزيز محضر، مدير مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد، والمهندس علي جبر، نائب رئيس مجلس إدارة شركة ستايل لإدارة الفنادق.

كما شهد الحضور من قيادات فرع الأكاديمية ببورسعيد، الأستاذ الدكتور محمد فهمي شحادة، مدير الفرع، والأستاذ الدكتور علي عبدالمنعم، العميد الأكاديمي لفرع بورسعيد، إلى جانب الدكتور أحمد خلف، مدير الإدارات الرياضية، والدكتور شادي عبد العزيز، مدير إدارة الشؤون الرياضية بالقاهرة.

وقال الدكتور أحمد خلف، مدير الإدارات الرياضية بالأكاديمية أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يأتي في إطار رؤية الأكاديمية الرامية إلى بناء جيل واعٍ ومثقف، يتمتع باللياقة البدنية والصحة النفسية، ويعي أهمية الرياضة في بناء شخصيته وتعزيز قدراته على الإبداع والتميز.

ومن الجدير بالذكر أنه في خطوة تعكس ريادتها في مواكبة التطورات العالمية وخدمة المجتمع الصناعي، شهدت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، توقيع اتفاقية تعاون مع شركة “سمارت فاكتوري للمشروعات الصناعية”، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور إسماعيل عبدالغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية.

وتم توقيع الاتفاقية بحضور الأستاذ الدكتور خالد سعيد الكيلاني، عميد مجمع خدمة الصناعة بالأكاديمية، ممثلاً للجانب الأكاديمي، فيما مثل شركة “سمارت فاكتوري” المهندس كريم مجدي، المدير التنفيذي للشركة.

وتعليقا على الاتفاقية أكد الأستاذ الدكتور خالد سعيد الكيلاني، عميد مجمع خدمة الصناعة بالأكاديمية العربية ، أن الاتفاقية تهدف هذه الشراكة إلى تعزيز مجالات التدريب وتنمية المهارات المهنية للدارسين والمتدربين، بما ينسجم تماماً مع التطلعات المتنامية لمتطلبات سوق العمل العصري .

ويأتي في صلب هذه الاتفاقية إطلاق “دبلومة مهنية متكاملة في التحول الرقمي”، صممت بعناية لتكون بمثابة بوصلة لتأهيل الكوادر الصناعية والإدارية لقيادة دفة عمليات التحول الرقمي ضمن مؤسساتهم .

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار