عاجل

هيئة قناة السويس ترد على تقارير هدم المبانى الأثرية

alx adv

نفت هيئة قناة السويس ما تم تداوله على بعض صفحات التواصل الاجتماعي بشأن اعتزامها هدم المباني الملحقة باستراحة ديليسبس بمحافظة الإسماعيلية ضمن أعمال تطويرها لتحويلها إلى فندق عالمي.

 

تطوير المبنى

وأكدت هيئة قناة السويس أن ما تردده مجرد شائعات جملة وتفصيلا، مؤكدة حرصها على تطوير المباني الملحقة بالاستراحة بالشكل الذي يتلائم مع المكانة التاريخية للأثر تحت إشراف وزارة الآثار ودون المساس بالمباني أو هدمها.

وأوضحت أن هذه الأعمال التطوير ية تهدف إلى استغلال المباني الملحقة بشكلها الحالي وتجهيزها لتصبح Boutique hotel يقدم خدمات فندقية للزائرين المهتمين بالآثار.

جدير بالذكر أن أعمال تطوير استراحة ديليسبس تتزامن مع ترميم وتحويل المبنى الإداري التاريخي والمجاور للاستراحة إلى متحف عالمي يضم مقتنيات تاريخية ليصبح مزارًا عالميًا، وذلك انطلاقًا من حرصها على الحفاظ على القيمة الإنسانية والحضارية لمنشآتها التاريخية، وتشجيع السياحة في مصر.

وأهابت الهيئة بالمواطنين تحري الدقة فيما يتم تداوله، وعدم الانسياق وراء الشائعات والحصول على المعلومات الصحيحة من مصادرها المتاحة للجميع.

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار