
صفقة إثابة بقيمة 121.4 مليون جنيه من “إي أف جي” لدعم الكوادر
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة على أسهم مجموعة إي أف جي القابضة، في إطار نظام الإثابة والتحفيز لعدد 16.006مليون سهم بقيمة إجمالية 121.48 مليون جنيه.
سبق وحققت مجموعة إي إف جي القابضة 5.33 مليار جنيه أرباحاً خلال 2024، مقابل 3.16 مليار جنيه أرباحاً في 2023.
وارتفع إجمالي الإيرادات خلال العام الماضي إلى 24.35 مليار جنيه، مقابل 14.66 مليار جنيه إيرادات في 2023.
وفي وقت سابق أعلنت مجموعة إي اف چي القابضة، المؤسسة المالية الرائدة التي تمتلك بنك شامل في مصر وبنك الاستثمار الرائد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن حصولها على شهادة الآيزو 20000، المعيار المعترف به عالميًا لإدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات (ITSM).
التزام المجموعة الراسخ بتقديم خدمة استثنائية لعملائها ومستثمريها من خلال تطبيق أفضل الممارسات
وتؤكد هذه الشهادة المرموقة على التزام المجموعة الراسخ بتقديم خدمة استثنائية لعملائها ومستثمريها من خلال تطبيق أفضل الممارسات في مجال تكنولوجيا المعلومات.
يستند معيار الآيزو/آي إي سي 20000 إلى أطر عمل معروفة مثل المعيار BS 15000 الذي تم تطويره بواسطة معهد المعايير البريطاني ومعيار ITIL V4 الذي تم تطويره من قبل “مكتب التجارة الحكومية”، بالإضافة معيار COBIT v5 الصادر عن “جمعية تدقيق ومراقبة نظم المعلومات “.
يوفر معيار ايزو 20000 إطارًا شاملًا للإدارة التقنية والمالية لخدمات تكنولوجيا المعلومات على مدار دورتها الحياتية
وبناء على ما سبق يوفر معيار ايزو 20000 إطارًا شاملًا للإدارة التقنية والمالية لخدمات تكنولوجيا المعلومات على مدار دورتها الحياتية. ويشمل ذلك التخطيط والتصميم والانتقال والتسليم والتشغيل والتحسين المستمر، مما يضمن تحسين نظام إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات في مجموعة إي اف چي القابضة من منظور الموارد التقنية والمالية والبشرية.
ضمان إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات لدينا بصورة مثالية وتوافقها مع أفضل الممارسات
علق محمد فتحي، رئيس قطاع تكنولوجيا المعلومات بمجموعة إي اف چي القابضة، قائلاً: “يُعتبر حصولنا على شهادة الآيزو 20000 إنجازًا مهمًا للمجموعة ويعكس تفانينا في تحقيق التميز واهتمامنا بالتحسين الدائم للخدمات التي نقدمها، كما تؤكد الشهادة على التزامنا بأعلى معايير الصناعة لضمان إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات لدينا بصورة مثالية وتوافقها مع أفضل الممارسات”.