اهم الأخباربنوك وتأمينبورصة وشركات

بنمو 27%.. صافي أرباح المصرف المتحد يقفز إلى 1.5 مليار جنيه

بنهاية يونيو

alx adv

حقق المصرف المتحد أرباحا قبل الضريبة من الأنشطة المستمرة بقيمة 2.081 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 1.565 مليار جنيه بنهاية يونيو 2024، بارتفاع بنسبة 33%.

وكشفت مؤشرات نتائح أعمال البنك عن تحقيق صافي ربح بعد الضريبة بقيمة 1.508 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 1.188 مليار جنيه بنهاية يونيو 2024، بارتفاع بنسبة 26.9%.

 

وارتفعت ودائع العملاء بالمصرف المتحد لتسجل 69.712 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 62.815 مليار جنيه بنهاية عام 2024، بارتفاع بنسبة 11%.

وكشفت مؤشرات نتائح أعمال البنك عن وصول إجمالي القروض للعملاء إلى 34.794 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 31.185 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024، بارتفاع بنسبة 11.6%.

وسجلت إيرادات الفوائد نحو 6.626 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 6.103 مليار جنيه بنهاية يونيو 2024، بارتفاع بنسبة 8.6%.

وسجلت حقوق الملكية نحو 15.329 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 14.258 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024، بارتفاع بنسبة 7.5%.

وبلغت الاحتياطات نحو 2.377 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 1.503 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024، بارتفاع بنسبة 58%.

كما وافق مجلس إدارة المصرف المتحد على تعيين رنا أحمد ممدوح بدوي، وكيل محافظ البنك المركزي المصري لشؤون بازل والتعليمات الرقابية، كعضو مجلس إدارة غير تنفيذي ممثلا عن البنك المركزي المصري، وذلك خلفا لعمرو محمد مصطفى بكير، للدورة الحالية (2023–2026).

وجاء هذا القرار دعما لما أقره المجلس في جلسته المنعقدة بتاريخ 22 يوليو 2025، على أن يُعرض التعيين على الجمعية العامة العادية للمصرف، الخاصة بالعام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، لاعتماده رسميا.

كما وافق مجلس الإدارة على إعادة تشكيل اللجان المنبثقة عنه والمعاونة له، بما يتوافق مع التغيرات التي طرأت على تشكيل المجلس، بما يضمن استمرار فعالية الحوكمة والإشراف المؤسسي داخل المصرف.

وفي السياق ذاته، أقر المجلس القوائم المالية المستقلة والمجمعة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2025.

وفي وقت سابق، وقع المصرف المتحد بروتوكول تعاون جديد مع نقابة الصحفيين، بهدف تقديم خدمات وبرامج التمويل العقاري لأعضاء النقابة ضمن مبادرة تمويل محدودي ومتوسطي الدخل.

وبحسب بيان صادر عن البنك، ينص البروتوكول على أن يقدم المصرف حزمة خدمات في التمويل العقاري تتناسب مع احتياجات الصحفيين بمشروع “نصر جاردنز” بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة والتابعة لشركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، وذلك من خلال مبادرات البنك المركزي المصري لمحدودي ومتوسطي الدخل، وأيضا من خلال البرامج التمويلية التي يقدمها المصرف المتحد خارج المبادرات، بما يتماشى مع قدرات ومتطلبات كل عميل.

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار