اهم الأخباربورصة وشركات

“نهر الخير للتنمية” تقرر عدم المشاركة في زيادة رأس مال ” سلتى”

alx adv

قالت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية ، انها تلقت دعوة من شركة مجموعة سلتى للاستثمار بالمشاركة في زيادة رأس مالها من 12 مليون جنيه إلى 30 مليون جنيه، بزيادة قدرها 18 مليون جنيه، وقرر مجلس إدارة الشركة عدم المشاركة في زيادة رأس مال الشركة.

وأوضحت الشركة في بيانها المرسل للبورصة، أن ذلك يعود إلى قيامها في الفترة القادمة بالتوسعات في استصلاح أرض الشركة الزراعية وزراعة المحاصيل الزراعية، وبذلك تصبح نسبة لشركة بعد الزيادة 16.66%، وذلك مع مراعاة المادة 43 مكرر من قواعد القيد، على أن يعرض القرار على أقرب جمعية قادمة.

يشار إلى أن شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية، تمتلك 41.67% في شركة مجموعة سلتى للاستثمار.
كشفت القوائم المالية المجمعة لشركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية عن النصف الأول من 2025، ارتفاعًا في الأرباح، لتسجل 49 مليون جنيه، مقابل أرباح بـ 30.5 مليون جنيه عن الـ 6 أشهر الأولى من 2024.

وبلغت إيرادات النشاط 208.3 مليون جنيه عن النصف الأول 2025، مقابل إيرادات نشاط بقيمة 113.5 مليون جنيه عن الفترة ذاتها من 2024.

وأعلنت الجمعية العامة العادية لشركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية، الموافقة على عدم المشاركة في اكتتاب زيادة رأسمال شركة مجموعة الأهلي للزراعات الحديثة التابعة لها.

وأوضحت الشركة في بيانها المرسل للبورصة، أنه سيتم الإفصاح عن نسبة الانخفاض في نسبة المساهمة لشركة نهر الخير للتنمية في شركة مجموعة الأهلي للزراعات الحديثة بعد إتمام زيادة رأسمال الشركة.

وأكدت الشركة في بيانها ، أن هذا النمو يعكس قوة القطاع الزراعي في مصر، وقدرته  ايضاً على جذب الاستثمارات ،  وتحقيق عوائد مستقرة ، خاصة في ظل التوجهات الحكومية نحو دعم الإنتاج المحلي وتحقيق الأمن الغذائي.

وعلى صعيد القوائم المالية المستقلة عن الـ 6 أشهر الأولى من 2025، سجلت الشركة أرباحًا بـ 23 مليون جنيه، مقابل أرباح بـ 22.3 مليون جنيه عن النصف الأول من 2024.

نهر الخير
نهر الخير

وبلغت إيرادات النشاط 92.9 مليون جنيه عن النصف الأول 2025، مقابل إيرادات نشاط بقيمة 77.7 مليون جنيه عن النصف الأول من 2024.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار