أعلن المجلس التصديري للغزل والمنسوجات والمفروشات المنزلية، أن صادرات قطاع الغزل والمنسوجات بلغت نحو 561 مليون دولار خلال الـ 9 أشهر الأولى من 2020، حيث تستحوذ الدول الأوروبية والعربية على 52% من قيمتها خلال تلك الفترة.
وأوضح المجلس فى تقرير له، أن صادرات القطاع شهدت تعافيًا ملحوظًا خلال الربع الثالث من 2020، بعد أن أصابها الركود خلال الربع الثانى متأثرة بجائحة كوفيد-19.
الدول الأوروبية تستحوذ على 26% من إجمالي صادرات مصر من الغزل والمنسوجاتولفت إلى أن الدول الأوروبية تستحوذ على 26% من إجمالي صادرات مصر من الغزل والمنسوجات، برغم من تراجعها بنسبة 14% خلال الفترة من "يناير- سبتمبر 2020" لتسجل 146 مليون دولار. وتستحوذ الدول العربية على 25.8% من إجمالي الصادرات المصرية من الغزل والمنسوجات، بقيمة 145 مليون دولار خلال أول 9 أشهر من العام الجاري، بالرغم من حدوث انخفاض فيها بنسبة 16%.