تنشر بوابة عالم المال الإخبارية أسعار الذهب بالصاغة بمستهل تعاملات اليوم السبت ضمن خدماتها اليومية المقدمة للقراء والمتابعين.
حيث ارتفع سعر الذهب عيار 21 الآن، 10 جنيهات ليسجل 1790 جنيها، وهو النوع الأكثر تداولا فى مصر، وعيار 24 بنحو 5.75 جنيها، وعيار 22 نحو 5.25 جنيها، وعيار 18 نحو 5 جنيها، وعيار 14 نحو 3.25 جنيهات، وعيار 12 نحو 2.75 جنيها، وعيار 9 نحو 2.25 جنيها ويعتبر هو النوع الأقل سعرا في مصر، بينما ارتفع سعر الجنيه الذهب بنحو 40 جنيها ليسجل نحو 14320 جنيها، وقد يختلف السعر من تاجر لآخر.
وأظهرت أحدث بيانات صادرة عن منصة “جولد بيليون”، ارتفعت أسعار الذهب الأسبوع الماضي في البورصة العالمية وأُغلقت في المنطقة الإيجابية، حيث استعاد الذهب قوته وارتفع إلى ما فوق 1900 دولار للأونصة لأول مرة في سبعة أشهر قبل عطلة نهاية الأسبوع، ليغلق الأسبوع الرابع على التوالي في المنطقة الإيجابية، بحسب تقرير جولد بيليون.
وحسب تقرير للمجلس التصديرى لمواد البناء والحراريات ، أن صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة، ارتفعت لتتخطى مليار ونصف مليار دولار، خلال أول 11 شهرا من 2022.
سعر الذهب