حافظت أسعار الأرز اليوم الأربعاء 10/5/2023، لدى التاجر بالسوق المحلى، إذ سجل سعر الأرز الشعير «عريض الحبة» 19.400 جنيه للطن، ووصلت أسعار الأرز الأبيض البلدي «عريض الحبة كسر 3%» إلى 28.100 جنيه للطن، وبلغت أسعار الأرز الأبيض البلدي «رفيع الحبة كسر 5%» 27.200 جنيه للطن.
قال حازم المنوفي رئيس شعبة المواد الغذائية والبقالة والعطارة بغرفة الإسكندرية التجارية في تصريحات خاصة، إن هناك استقراراً ملحوظاً داخل الأسواق المصرية فيما يخص أسعار الأرز التي تختلف النوع و المنطقة والمتجر.
وأضاف المنوفي، أن مبيعات الأرز ارتفعت الفترة الماضية وذلك منذ بداية شهر مارس ماضي وازداد إقبال المواطنين أكثر على الشراء أبريل الماضي بمناسبة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر المبارك.
وأكد رئيس شعبة المواد الغذائية والبقالة والعطارة بغرفة الإسكندرية التجارية أن أسعار الأرز ستنخفض الفترة القادمة تحديدا في شهر يونيو ويوليو المقبلين ليصل سعر الكيلو في الأسواق إلى 20 جنيها وذلك لأن موسم زراعة الأرز بدأ الشهر الجاري والحصاد في أغسطس المقبل ما يدفع التجار إلى عرض كميات الأرز المتوفرة لديهم بأسعار مخفضة استعدادا للحصاد الجديد.
سعر الأرز