أصدر مركز البحوث الزراعية تقريرا يتضمن الأنشطة التي نفذها من خلال معاهده البحثية والمعامل المركزية في أسبوع ويأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة لمركز البحوث الزراعية بتوجيهات وتكليفات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بتطوير الاداء والمشاركة الايجابية والتنفيذية للباحثين في اداء دورهم في دعم القطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة من خلال تعزيز البحث العلمي الزراعي والابتكار والخدمات الارشادية المقدمة للمزارعين وتحت اشراف ومتابعة الدكتور عادل عبد العظيم.
حيث نظم المعهد عدد (4) من اللقاءات التلفزيونية سواء كانت على قناة مصر الزراعية او المواقع الإخبارية مثل موقع الفلاح اليوم او تسجيل لقاءات مع رؤساء الفروع بالمحطات البحثية من قبل اللجنة الاعلامية، تهدف هذه اللقاءات إلى تقديم خلاصة النتائج العلمية والإرشادية التي توصل إليها المعهد.
لقاء بعنوان "أسرار تربية الدواجن فى المنزل: الشروط والأساسيات الهامة" الدكتور مجدي حسن - قسم بحوث تربية الدواجن.
تسجيل حلقة في محطة بحوث الإنتاج الحيواني بتفتيش السرو بدمياط.في ضيافه، د. ملاك منصور رئيس فرع الدواجن بالمحطة.
لقاء بعنوان " مستقبل تربية الأرانب فى مصر" الدكتور محمد الصاوى قسم بحوث تربية الأرانب والرومى والطيور المائية.
حلقة بعنوان "الأهمية الاقتصادية لتسمين الأغنام والماعز" الدكتور يوسف حافظ قسم بحوث تربية الأغنام والماعز
الندوات الارشادية.
شارك المعهد فى عددً (7) من الندوات الإرشادية خلال الأسبوع الثانى من شهر مارس، هذه الندوات استهدفت توعية المربين بأفضل الممارسات في الإنتاج الحيواني وتحسين كفاءة التربية والتغذية. تم تنظيم هذه الندوات في اغلب محافظات مصر المختلفة.
1- محافظة دمياط بعنوان " الرعاية والعناية بحظائر الحيوانات المزرعية" محافظة الغربية بعنوان "، "التكامل فى مشروعات انتاج الدواجن" محافظة الغربية بعنوان " الافتراس فى الدواجن".
محافظة الشرقية بعنوان " أضرار حرق المخلفات الزراعية وأهمية تدوير المخلفات الزراعية والإستفادة منها في تكوين علائق غير تقليدية- محافظة الغربية بعنوان " رعاية الدواجن" - محافظة المنيا بعنوان " العمليات الموسمية للأغنام.
الثروة الحيوانية