دعت شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية، المقرر انعقادها يوم الأحد 28 سبتمبر 2025، وذلك للنظر في الموافقة على السير في إجراءات تجميع القيمة الاسمية لسهم الشركة، وتعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي للشركة.
يُذكر أن الهيئة العامة للرقابة المالية، قالت إنها لا تمانع قيام شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير بنشر تقرير الإفصاح بغرض دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في السير في إجراءات تجميع القيمة الاسمية للسهم، عبر تجميع عدد خمسة أسهم لسهم واحد، لتصبح القيمة الاسمية 50 قرشًا بدلًا من 10 قروش، وما يستتبع ذلك من تعديل عدد أسهم رأس المال المصدر ليصبح 672 مليون سهم بدلًا من 3.36 مليون سهم، مع بقاء رأسمال الشركة البالغ 336 مليون جنيه كما هو.
وأوضحت الهيئة في بيانها ، أن القرار يأتي في ضوء توافر المبررات والمعايير المشار إليها بالمادة 49 من قواعد القيد، وبعد دراسة تقرير الإفصاح والمستندات المرفقة وفقًا لأحكام المادتين (48) و (49) من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية، وبالنظر إلى ما تضمنه التقرير من مبررات مستندة إلى مؤشرات كمية وكيفية تدعم مقترح التجميع.
وحققت القوائم المالية لشركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، عن النصف الأول من 2025، ارتفاعًا في الأرباح، لتسجل أرباح بقمية 40.79 مليون جنيه ، مقابل أرباح بـ 27.65 مليون جنيه عن الفترة نفسها من 2024.
وبلغت إيرادات النشاط 116.5 مليون جنيه عن الـ 6 أشهر المنتهية في 30 يونيو 2025، مقابل إيرادات نشاط بقيمة 96 مليون جنيه عن الفترة ذاتها من 2024.
أعلنت البورصة المصرية ، تنفيذ صفقة ذات الحجم الكبير على أسهم شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير .
وقالت البورصة في بيان، إن جلسة اليوم الثلاثاء شهدت تنفيذ صفقة من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير (BLOCK TRADING) على أسهم المصريين للإسكان لعدد 101.046 مليون سهم بقيمة 49.714 مليون جنيه.
وارتفعت أرباح المصريين للإسكان والتنمية والتعمير ، خلال العام الماضي، بنسبة 250% لتصل إلى 58.079 مليون جنيه خلال 2023، مقابل 16.62 مليون جنيه أرباحاً خلال العام السابق له.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال العام الماضي إلى 156.917 مليون جنيه، مقابل 59.42 مليون جنيه خلال 2022.
البورصة المصرية