قرر مجلس إدارة شركة سبيد ميديكال، تعيين شركة أصول عربية للاستثمار والاستشارات المالية كمستشار مالي مستقل لإجراء دراسة القيمة العادلة لشركة مستشفيات سبيد، وذلك لتطبيق النتائج على تقييم انخفاض قيمة أصول الشركة.
وأوضحت الشركة في بيانها المرسل للبورصة المصرية، أن المجلس وافق على خطة بيع الأصول المستهدفة الخاصة بمستشفى سبيد، وتكليف عدة مكاتب متخصصة في مجال تسويق أصول المستشفيات في مصر ومنطقة الخليج للترويج لأصول المستشفى، اما لبيع الأراضي والمباني والتشطبيات والأعمال الداخلية، أو لبيع حصة سبيد ميديكال البالغة 80.25% من شركة مستشفى سبيد.
أو عرضها مباشرة لشركات إدارة المستشفيات الكبرى في مصر، أو تكليف مثمن عقاري لإجراء مزاد علني لبيع المستشفى في حال عدم نجاح الإجراءات المذكورة.
خسائر سبيد ميديكال خلال النصف الأول من 2025
حققت نتائج الأعمال غير المدققة لشركة سبيد ميديكال، على صعيد القوائم المالية المجمعة، عن النصف الأول من 2025، تراجعًا في الخسائر بنسبة 29.99% لتسجل 33.7 مليون جنيه، مقابل خسائر بقيمة 48.1 مليون جنيه عن الفترة نفسها من 2024.
وبلغت الإيرادات 22.5 مليون جنيه عن الفترة من بداية يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل صافي إيرادات نشاط بقيمة 23.2 مليون جنيه عن الفترة ذاتها من 2024.
وعلى مستوى القوائم المالية المستقلة للشركة، انخفضت الخسائر إلى 27.2 مليون جنيه عن الـ 6 أشهر المنتهية في 30 يونيو 2025، مقابل خسائر بقيمة 42 مليون جنيه عن الـ 6 أشهر الأولى من 2024.
البورصة