الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار
الأسمدة الأسمدة

زراعة الوادي الجديد: حملات مشددة لمراقبة صرف الأسمدة بموسم الشتاء

تابع الدكتور مجد المرسي وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد أعمال حملات الرقابة علي الجمعيات التعاونية الزراعية بقرى جناح وعارف والخرطوم وبولاق وبورسعيد وناصر والثورة والوحدات الزراعية بمناسبة بدء صرف الأسمدة الشتوية موسم 2025/2026 طبقا للتعليمات الوزارية الواردة وتم التأكيد بالالتزام التام بتعليمات اللجنة التنسيقية لصرف الأسمدة المنظمة لعمليات الصرف وعدد شيكاره الأسمدة التى تصرف للمحاصيل الاستراتيجية والبستانية.

 تطبيق تعليمات الوزارة فى توزيع الاسمدة على المزارعين


وشدد المرسي على التنبيه بضرورة توقيع المزارع على اقرار الزراعة الموجود فى الجمعية قبل الصرف ووجود زراعة وتم التأكد من وجود الإعلان عن أسعار الأسمدة بالنسبة للأسمدة المدعمة 269 جنيه يوريا 264 جنيه نترات وأسماء مديري الإدارات الزراعية والتعاونية ووكيل الوزارة بارقام تليفوناتهم بمكان ظاهر بالجمعيات كما جاء بالمنشور الوزارى، مؤكدًا علي استمرار حملات متابعة صرف الاسمدة علي مستوي المحافظة.

وكان أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، أمس، عن بدء الموسم الشتوى 2025/2026، رسميًا في جميع محافظات الجمهورية، مؤكدا اتخاذ إجراءات مشددة لضمان وصول مستلزمات الإنتاج الزراعى، وعلى رأسها الأسمدة المدعمة، إلى مستحقيها الفعليين من المزارعين فى المواعيد المحددة.

وشدد «فاروق» على ضرورة سرعة صرف مستلزمات الإنتاج الزراعى، فى إطار دعم المزارعين وضمان استقرار العملية الزراعية، وتحقيق أعلى معدلات الكفاءة فى الإنتاج عبر وصول الدعم إلى مستحقه الحقيقى، مشيرا إلى تكليف قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، ولجان المرور الميدانى، لمتابعة أعمال الصرف بانتظام والتأكد من وصول المقررات إلى الجمعيات الزراعية دون تأخير، لضمان حسن سير العمل ومنع أى تلاعب.

ووجه وزير الزراعة الأجهزة الفنية بالمرور المكثف من قبل مديرى مديريات الزراعة بالمحافظات، والإدارة المركزية لشؤون المديريات والإدارة المركزية للتعاون الزراعى، لمتابعة انتظام الصرف على أرض الواقع، والوقوف على أى معوقات قد تطرأ والعمل على تذليلها فورًا لضمان انسيابية المنظومة.