قرر مجلس إدارة شركة المشروعات الصناعية والهندسية، الموافقة على الاستحواذ على كامل أسهم شركة انتربرايز سيجما تكنولوجي، وذلك بحدٍ أقصى إجمالي قيمة 300 مليون جنيه، وبما لايتجاوز القيمة العادلة المحددة بمعرفة المستشار المالي المستقل.
ووافق المجلس أيضًا على الاستحواذ على كامل أسهم شركة الجراجات الذكية، وذلك بحدٍ أقصى قيمة إجمالية 440 مليون جنيه، وبما لا يجاوز القيمة العادلة المحددة بمعرفة المستشار المالي المستقل، وذلك بعد استبعاد محمود فراج رئيس مجلس إدارة الشركة من التصويت، حيث أنه رئيس مجلس إدارة شركة الجراجات الذكية.
وأوضحت الشركة أنه يأتي ذلك وفقًا لنص المادة 44 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية، وذلك بعد الحصول على كافة الموافقات من الهيئة العامة للرقابة المالية والهيئة العامة للاستثمار والبورصة المصرية والجمعية العامة غير العادية للشركة، وتقديم الافصاحات اللازمة مع تسجيل قيمة الأسهم المشتراه كرصيد دائن لصالح مساهمي شركة انتربرايز سيجما تكنولوجي وشركة الجراجات الذكية.
وفوضت الشركة العضو المنتدب في التوقيع على عقود اتفاق الاستحواذ، تمهيدًا للعرض على الجمعية العامة غير العادية المذمع عقدها في سبيل الموافقة على تنفيذ عملية الاستحواذ وفقًا لنص المادة 44 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية.
كما فوضت الشركة رئيس مجلس الإدارة في دعوة الجمعية العامة غير العادية للانعقاد، للنظر في الاستحواذ على تلك الشركتين والمصادقة على دراسة المستشار المالي المستقل وتقرير مراقب جسابات الشركة عن تلك الدراسات وتحديد موعد ومكان انعقادها.
يُشار إلى أن مجلس إدارة شركة المشروعات الصناعية والهندسية، قرر تفويض العضو المنتدب في التفاوض مع كلًا من شركة انتربرايز سيجما تكنولوجي، وشركة الجراجات الذكية، وشركة دايموند تكستايل للأصواف والملابس الجاهزة، وذلك للوصول إلى قيمة نهائية للاستحواذ.
وأوضحت الشركة في بيان مرسل للبورصة المصرية، أنه جاري عمل دراسة القيمة العادلة لهذه الشركات.
حققت القوائم المالية لشركة المشروعات الصناعية والهندسية عن الـ 9 أشهر الأولى من 2025، ارتفاعًا في الأرباح لتسجل 21.4 مليون جنيه، مقابل أرباح بقيمة 13.2 مليون جنيه الفترة المماثلة لها من 2024.
وبلغت إيرادات النشاط 497.1 مليون جنيه عن الفترة من بداية يناير حتى نهاية سبتمبر 2025، مقابل إيرادات نشاط بقيمة 144.8 مليون جنيه عن الفترة نفسها من 2024.