تلقت الهيئة الوطنية للانتخابات، نتائج الحصر العددي للجان العامة فى 9 محافظات من أصل 13 محافظة جرت بها جولة الإعادة، بينما هناك نتائج 4 محافظات مازالت متأخرة باعتبارها محافظات نائية، وذلك تمهيدا لمراجعتها والتدقيق في الأرقام التي تتضمنها النتائج، والفصل في تظلمات المرشحين التي بلغت نحو 30 تظلما.
وكانت اللجان العامة في 13 محافظة أعدت حصرا عدديا لأصوات الدائرة الواحدة وأعلنته أمام الحضور ومندوبي ووكلاء المرشحين، ثم بدأت في تلقى تظلمات المرشحين الذين لم يصلوا إلى الأغلبية المطلقة من الأصوات الصحيحة ويتظلمون من إجراءات الاقتراع والفرز.
وشهدت الانتخابات اهتماما محليا ودوليا وتابعها 153 وسيلة إعلام أجنبية و51 مؤسسة إعلام محلي، بالإضافة إلى مشاركة 56 منظمة محلية و14 منظمة دولية ،وأجريت الإعادة بالمرحلة الثانية فى الخارج أيام 6 و7 و8 ديسمبر الجارى، ويومي 7 و8 ديسمبر فى الداخل.
إنتخابات مجلس النواب