تشهد جلسة اليوم الأربعاء 3 يونيو 2026، فتح باب الاكتتاب في زيادة رأس مال شركة أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، من 400 مليون جنيه إلى 780 مليون جنيه، بزيادة قدرها 380 مليون جنيه، موزعًا على عدد 1.9 مليار سهم، يُكتتب فيها بالقيمة الاسمية 0.20 جنيه للسهم الواحد بدون مصاريف اصدار.
على أن ينتهي في يوم الأحد 28 يونيو 2026 قبل تاريخ غلق باب الاكتتاب بـ 3 أيام.
على أن يتم إتاحة حقوق الاكتتاب المشار اليها للتداول اعتبارًا من بداية جلسة تداول يوم الاربعاء 3 يونيو 2026 أو فور تحقق أن السعر السوقي للسهم أكبر من سعر الاكتتاب، على أن يتم إيقاف التداول على حقوق الاكتتاب بنهاية جلسة تداول يوم الأحد 28 يونيو 2026 وهو نهاية فترة تداول الحق، ولا يتم حذف الحقوق من قاعدة بيانات البورصة إلا في ذات يوم إدراج أسهم الزيادة النقدية بهدف عدم التأثير سلبًا على رأس المال السوقي.
وكانت قررت لجنة العمليات بالبورصة المصرية أن يكون سعر الفتح للحق في أول يوم تداول لاكتتاب شركة أسباير كابيتال للاستثمارات المالية، بـ 0.056 جنيه للحق، على أن يتم إدراج الحق في الاكتتاب في قائمة الأوراق المالية المسموح بالتداول عليها بوحدة المزايدة واحد على الألف من الجنيه.
وعلى أن تحسب الحدود السعرية للحق على أساس قيمة المدى السعري المتاح لتحرك السهم الأصلى خلال جلسة التداول.
كما قررت أن تكون القيمة التي تحدد سعر الإقفال لكل من السهم الأصلى والحق منفصلًا كما يلى:- تكون القيمة المحددة لسعر إقفال السهم غير محمل بحق الاكتتاب في زيادة رأس المال 300 ألف جنيه وذلك حتى نهاية الفترة التي يتداول فيها الحق منفصلاً، حيث يتم تداول الحق منفصلًا خلال الفترة من 3 يونيو 2026 إلى 28 يونيو2026.
وعل أن تكون القيمة المحددة لسعر إقفال الحق منفصلًا 54,590 جنيه.
وأضافت أنه اعتبارًا من جلسة التداول التالية لإنتهاء فترة تداول الحق منفصلًا تكون القيمة المحددة لسعر إقفال السهم الأصلي طبقا لنتائج اخر مراجعة للقيم المحددة لأسعار الإقفال بالبورصة.
على أن يُراعى مراجعة وإعادة حساب القيم المحددة لسعر الإقفال لمراعاة أثر التغير فى رأس المال.
وتابعت اللجنة أنه في ضوء القواعد والإجراءات المنظمة للتعامل بالهامش يتم إضافة قيم الحقوق المتداولة منفصلة عن السهم الأصلى إلى قيمة الأسهم الأصلية المشتق منها تلك الحقوق عند حساب نسب التعامل بالهامش الواردة بالقواعد المنظمة لتلك التعاملات وذلك منذ بدء تداول السهم الأصلى بدون الحق وحتى نهاية فترة تداول الحقوق وذلك حال كون السهم الأصلى من الأسهم المسموح بممارسة الأنشطة المتخصصة عليها.
اسباير