الإثنين، 08 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار
بنك القاهرة بنك القاهرة

وحدة الشركات المملوكة للدولة بمجلس الوزراء تكشف أسباب تأجيل طرح بنك القاهرة

أكد الدكتور هاشم السيد، مساعد رئيس مجلس الوزراء والرئيس التنفيذي لوحدة الشركات المملوكة للدولة التابعة لمجلس الوزراء، أن طرح بنك القاهرة تقرر تأجيله إلى الربع الأخير من العام الحالي، في ظل اهتمام عدد من المؤسسات الدولية بالمشاركة في هيكل ملكية البنك، إلى جانب تأثيرات الحرب الدائرة حاليًا.

وأوضح السيد، خلال مشاركته في أحد المؤتمرات، أن وحدة الشركات المملوكة للدولة لا تشارك بشكل مباشر في إدارة إجراءات الطرح، وإنما يقتصر دورها على إصدار الموافقات اللازمة المتعلقة بتأجيل العملية أو إدخال أي تعديلات تخص المديرين المكلفين بتنفيذها.

وأشار إلى أن الجهات المختصة تواصل تقييم ودراسة أفضل البدائل والسيناريوهات المطروحة، بما يضمن تحقيق أقصى عائد للدولة وإنجاز الصفقة بالشكل الأمثل عند تنفيذها.

وكان بنك القاهرة قد أسند سابقًا إدارة عملية الطرح إلى شركتي «إي إف جي القابضة» و«سي آي كابيتال»، كما تم تعيين شركة «بيكر تيلي» مستشارًا ماليًا مستقلًا للصفقة، فيما يتولى مكتب «بيكر ماكنزي» مهام المستشار القانوني.