الجمعة، 05 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

الصندوق السيادي.. كيف بدأت فكرته في دول العالم؟

يعد واحدا من الأدوات الاقتصادية والاستثمارية المهمة، التي تعتمد عليها الدول لتعظيم الاستفادة من الفوائض المالية، وتنويع مصادر الدخل، بعيدا عن الاعتماد على الموارد الطبيعية فقط.

«مدينة مصر» تنفي تلقيها عرض استحواذ من «السيادي السعودي»

قالت شركة مدينة مصر للإسكان والتعمير أنها لم تتلقى أي خطاب فيما يتعلق بإعلان الصندوق السيادي السعودي نيته للاستحواذ عليها، بسعر استرشادي يتراوح ما بين 4.30 و 4.60 جنيه للسهم.

بقيمة ضخمة.. السيادي السعودي يقترب من إبرام صفقة طائرات مع بوينج

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال أمس السبت، عن أشخاص مطلعين قولهم إن الصندوق السيادي السعودي يقترب من إبرام صفقة

منافسة عربية لشراء المصرف المتحد.. من يفوز بالصفقة؟

يعد القطاع المصرفي المصري أحد القطاعات الهامة التي تفتح شهية المستثمرين المحليين والأجانب وذلك لكفاءته المالية وقدرته على تجاوز التحديات وارتفاع معدل الربحية فيه.

حقيقة اعتزام "السيادي السعودي" المشاركة برأس مال مصر للألومنيوم

علقت شركة مصر للألومنيوم، عن ماتم نشره فيما يخص اعتزام الصندوق السيادي السعودي المشاركة في زيادة رأس مال مصر للألمنيوم.

«مصر السيادي» يستعد لإطلاق صندوق طروحات لأصول بقيمة 4 مليارات دولار

كشف أيمن سليمان ، الرئيس التنفيذي ، إن العمل جارٍ حاليا لتأسيس صندوق طروحات لأصول بقيمة تبلغ 4 مليارات دولار ،  وذلك بهدف تسريع عمليات الاكتتاب والتقييم العادل للشركات ، مضيفا : « وضعنا لائحة ببعض الأصول التي سيتم إدراجها ضمن هذه المحفظة لعرضها على ، وقد استطلعنا شهية عدة شركاء ».