الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

120 مليون مشترك في خدمات الهاتف المحمول خلال 2024

كشف مركز عن بلوغ عدد الاشتراكات في خدمات الهاتف المحمول نحو 120 مليون مشترك في عام 2024، مع نمو استخدام الإنترنت عبر الهاتف المحمول بأكثر من 10% خلال عام واحد.

وزير التعليم العالي يفتتح وكالة الفضاء الإفريقية

شهد الدكتور أيمن عاشور، اليوم الأحد، افتتاح وكالة الفضاء الإفريقية، بحضور الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة، والفريق محمد عبدالجواد قائد القوات الجوية، ود ماريو أوغوستو وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتواصل الاجتماعي بأنجولا، والدكتور تيتيان أواتارا رئيس مجلس والدكتور شريف صدقي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، وعدد من السفراء، ولفيف من ممثلي الدول الإفريقية، ورؤساء وكالات وهيئات الفضاء الإفريقية والدولية، وذلك بمقر الوكالة الجديد.نائبًا عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء،

تغريم المصرية للاتصالات 20 مليون جنيه بسبب انقطاع خدمات الإنترنت

غرم الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات الشركة المصرية للاتصالات 20 مليون جنيه، وذلك بعد رصد عطل جسيم في البنية التحتية، وانقطاع في الخدمات الصوتية وخدمات الانترنت بأماكن متفرقة في يوم الثلاثاء 5 ديسمبر 2023، كما وجه الجهاز الشركات مقدمي الخدمة بضرورة تعويض العملاء المتضررين طبقًا للقواعد العامة للتعويضات التي أصدرها الجهاز للشركات العاملة في السوق المصرية لحماية حقوق المستخدمين في حالة تأثر الخدمات.

«المصرية للإتصالات» تطلق نظام ميكنة العمليات لرفع كفاءة الإنترنت

أطلقت المصرية للاتصالات بنجاح نظام ميكنة العمليات، والذي من شأنه رفع الكفاءة التشغيلية لعمليات تركيب وتفعيل خدمات الإنترنت والوصول بها إلى معدلات قياسية وتمكين الفنيين والمهندسين في جميع أنحاء الجمهورية من تنفيذ طلبات التركيب والإصلاح وتوصيل الخدمة في وقت قياسي، الأمر الذي يمكن المصرية للاتصالات من خفض الزمن اللازم لتوصيل خدمات الإنترنت لجميع عملائها بشكل كبير وبأعلى مستوى من الجودة، فضلا عن إتاحة إمكانية التشغيل الآلي، دون تدخل بشري، للخدمات المضافة التي سيتم تطويرها مستقبلا على البنية التحتية للإنترنت.

أسباب شكاوى المستخدمين من خدمات الإنترنت الثابت خلال الربع الثالث من 2020

تلقى الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات نحو24,278 شكوى لخدمات الإنترنت الثابت من مستخدمي الشبكات الأربعة في السوق المصري، وذلك ضمن "منظومة متابعة شكاوى مستخدمي خدمات الاتصالات".