شهد الدكتور، والدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مُشترك بين وزارة التعليم العالي مُمثلة في ، وهيئة الدواء المصرية، وذلك في إطار حرص الدولة على تطوير منظومة التعليم الصيدلي، وتأهيل كوادر صيدلانية قادرة على خدمة المجتمع، وذلك بحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور عبدالوهاب عزت أمين مجلس الجامعات الخاصة، والدكتور ماهر مصباح أمين مجلس الجامعات الأهلية، والدكتور أيمن الخطيب نائب رئيس هيئة الدواء المصرية، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
انتهت أمانة بإشراف ومتابعة د. مصطفى رفعت أمين المجلس، من تحديد مواعيد وأماكن عقد امتحانات تحديد المستوى للطلاب المصريين العائدين من الجامعات الروسية والأوكرانية والسودانية الراغبين في الالتحاق بالجامعات المصرية الخاصة والأهلية، وذلك في تخصصات (الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة)، بالتعاون مع قيادات جامعتي القاهرة وعين شمس.
لمدة ثلاثة أيام، ينطلق الأحد مؤتمر PHocus للسنة الثانية على التوالي والذي يختص بتطوير الجانب المعرفي لطلاب الصيدلة، يتبع مؤتمر فوكس للاتحاد المصري لطلبة صيدلة ويضم أعداداً كبيرة من طلبة كلية الصيدلة إلى جانب حضور عدد من الأساتذة في المجال الطبي لتقديم عدد من الموضوعات التى تختص بالمجال الصيدلي بالإضافة إلى أنه سيتم إقامة ورش عمل ومسابقات وجوائز ضخمة.
وهنأ رئيس الجامعة الطلاب الجدد والقدامى بعودة الدراسة، موجهاً شكر لإدارة الجامعة على ما يقدموه من تعاون ملموس تجاه خدمة العملية التعليمية، وذكر أن الجامعة أصبحت تضم فرص تعليمية كثيرة، الأمر الذي جعلها تستقبل ٢٥ ألف طالب مستجد هذا العام لأول مرة، مشيراً الى ان كلية الصيدلة بها تطور مستمر وجاري استكمال الهيكل الأكاديمي لها بتعيين ٧ من المعيدين الجدد، إضافة الى استمرار العمل في أعداد مبنى حديث مستقل للكلية بالحرم الجامعي الجديد بمدينة سوهاج الجديدة.