قال الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط ، إن تسجيل العقارات داخل الشهر العقاري لمن تكون معاملاته سليمة ويمتلك عقدا ابتدائيا له نفاذ وصحيح العمل، ويمتلك أصوله كاملة ويكون داخله المرافق وإقامة مستمرة ومستقرة .
قال الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط العمراني ، إن الدولة المصرية تبحث عن تحقيق أمال المجتمع وفقاً للقانون والدستور والخطط الإستراتيجية التي تبني علي أعلي وأحدث المعايير لتحقيق الحياة الكريمة .
علق الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط ، على موضوع إذا كان قرار التنمية المحلية الخاص بإسناد ملف البت في التصالح على مخالفات البناء للهيئة الهندسية يتطلب تعديل قانون التصالح أم لا .
قال الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط العمراني ، إن إدارة التغيرات المكانية فى المحافظات تتعامل مع الأفعال والتعديات الخطرة الإنشائية في ظل غياب الخرائط التفصيلية للتخطيط التي كنا نعاني منها قديما .