أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية خلال اختتام فعاليات المعرض الدولي الثالث للذهب والمجوهرات "نبيو" والذي اختتم فعالياته مساء أمس ونظمته الشعبة العامة للذهب والمجوهرات باتحاد الغرف التجارية بالتعاون مع فيجين فيرز أن إنتاج وتجارة المشغولات الذهبية بالأسواق المحلية قد شهد تطورا كبيرا وهو ما كان واضحا في جودة المعروضات المشاركة بالمعرض، وأكد المصيلحي علي استمرار دعم الحكومة لإنتاج المشغولات الذهبية لتنمية صادراتها للأسواق العالمية بالشكل الذي يليق بتاريخ مصر في هذه الصناعة الهامة، لافتا إلى تلقيه تأكيدات من المنتجين أن العام المقبل سيشهد زيادة كبيرة في صادرات المشغولات الذهبية للأسواق العالمية.
تجري وزارة التموين والتجارة الداخلية استعدادات مكثفة لاطلاق معرض "نيبو" للذهب والمجوهرات، في وقت شهدت فيه أسعار الذهب المحلية جنون غير مسبوق تزامنا مع اشتعال الأوضاع في غزة ودول العالم.
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية لاطلاق النسخة الثالثة من فعاليات المعرض الدولي للذهب والمجوهرات «نبيو»، الذي تبدأ فعالياته في الفترة من 26 حتى 28 نوفمبر المقبل.
يقوم الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية بالإعلان عن تفاصيل معرض الذهب ( نبيو) فى دورته الثانية والذي سيعقد فى ديسمبر 2022 .
ومن المقرر أن يعقد مؤتمر صحفي لوزير التموين وللمسئولين لمدة ثلاثة أيام خلال إقامة المعرض، لمناقشة وعرض الاستراتيجية المصرية لتحويل مصر لمركز إقليمي ودولي لإنتاج الذهب والمشغولات الذهبية.