كرم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، مجموعة من طلاب قسم الاقتصاد الدولي بالجامعة الصينية، وذلك عقب اجتيازهم بنجاح البرنامج التدريبي الصيفي الذي استضافته الوحدة الاقتصادية بوزارة الشباب والرياضة خلال الفترة من (1- 15) أغسطس 2025.
استقبلت برئاسة الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، وفدًا أكاديميًا رفيع المستوى من جامعة الزيتونة بليبيا الشقيقة، برئاسة الدكتور محمد عبدالصادق، وذلك في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك على المستوى الإقليمي.
انطلقت فعاليات – Helwan Cyber Arena 2025، والذي تنظمه كلية الهندسة – جامعة حلوان، وافتتحه الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة الذي أكد على أن الجامعة تعمل ضمن رؤية القيادة السياسية لتحقيق مصر الرقمية الآمنة، ونسعى لترسيخ مفهوم أن هو مسؤولية مشتركة، وأن التعاون بين جميع الأطراف هو الطريق الوحيد لتحقيق الأمان في عالمنا الرقمي. وأن استثمارنا في هؤلاء الشباب وتأهيلهم لمواجهة التحديات السيبرانية هو استثمار في أمن مصر القومي، وضمان لمستقبل رقمي مشرق لأجيالنا القادمة.
نظمت احتفالها السنوي بتخريج دفعات جديدة من طلابها، حيث خرجت الجامعة الدفعة الخامسة من طلبة الدكتوراه، والدفعة السادسة عشرة من طلبة الماجستير، والدفعة الثالثة عشرة من طلبة البكالوريوس، وذلك بمقرها الرئيسي بمدينة الشيخ زايد.
انطلقت رحلة تدريب صيفي استثنائية لطلاب البرنامج إلى موقع إنتاج شركة فوسفات مصر، إحدى أبرز الشركات الوطنية في مجال التعدين.في إطار الشراكة الاستراتيجية بين وقطاع الصناعة، وتحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، الدكتور مجدي الحجري - عميد الكلية، وبإشراف الدكتور أمين خليل رئيس قسم الجيولوجيا وريادة الدكتور أمير إسماعيل - منسق برنامج علوم البترول والمعادن،
دخل ، حيز التنفيذ والتطبيق الإلزامي، بشكل رسمي، في الأول من سبتمبر2025، حيث يستهدف تنظيم علاقات العمل وحماية حقوق كل من العمال وأصحاب الأعمال.
أعلن مكتب والمعاهد أن اليوم الأحد الموافق 14 سبتمبر 2025 هو آخر فرصة لتلقي أوراق الطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات الثانوية المعادلة (العربية والأجنبية)، على أن يتم غلق موقع التنسيق الإلكتروني في تمام الساعة السابعة مساءً.
في خطوة غير مسبوقة نحو تمكين الشباب المصري في ، تستعد برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة لاستضافة أول وأكبر هاكاثون مخصص لطلاب الجامعات المصرية، تحت عنوان Helwan Cyber Arena، والذي يقام تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتنظمه كلية الهندسة بحلوان بقيادة الدكتور محمود المسلاوي عميد الكلية وذلك بالشراكة الاستراتيجية مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وشركة Cyshield والشراكة الفنية مع المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات EGCERT،بالتعاون مع نخبة من خبراء ورواد المجال في مصر والمنطقة.
أعلنت، برئاسة الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، إطلاق خمسة تخصصات جديدة اعتبارًا من العام الأكاديمي 2025/2026، وذلك عقب موافقة واعتماد المجلس الأعلى للجامعات المصرية، بهدف مواكبة متطلبات سوق العمل، وتزويد الطلاب بالمعارف والمهارات الحديثة التي تؤهلهم للمنافسة إقليميًا ودوليًا، مع التركيز على الدمج بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي، بما يضمن إعداد خريجين قادرين على الإبداع والابتكار في مجالات الإعلام المتنوعة.
أطلقت مصر ما يعرف بـ«»، والتي تحتوي على سيناريوهات لتحقيق هدف الوصول إلى معدل نمو مستدام يتراوح بين 5–7%، بالرغم من التحديات الجيوسياسية المتوقعة.
استقبلت الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، بمقرها الرئيسي بمدينة بالإسكندرية، وفدًا رفيع المستوى من مؤسسة أخبار اليوم برئاسة إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة المؤسسة، وضم الوفد الدكتور أسامة السعيد ، رئيس تحرير جريدة الأخبار، و مصطفى عبده، رئيس تحرير بوابة أخبار اليوم، و مروة فهمي بقسم التعليم بالمؤسسة.
أعلنت انطلاق العام الدراسي الجديدة 2025-2026 واستقبالها أكثر من 1100 طالب جديداً في المرحلة الجامعية والدراسات العليا من جميع أنحاء مصر والعالم. ومن خلال طلابها الذين يمثلون أكثر من 60 دولة، تواصل الجامعة ترسيخ مكانتها كإحدى أكثر بيئات التعلم تنوعًا في المنطقة. وعلى المستوى الوطني، تواصل الجامعة اجتذابها لأعداد متزايدة من الطلاب من مختلف محافظات الجمهورية. كما رحبت الجامعة مع بداية هذا العام أيضاً بمجموعة متميزة من أعضاء هيئة تدريس الجدد في مجموعة واسعة من التخصصات، مما يعزز مكانة الجامعة وتميزها في مجالي التدريس والبحث العلمي.
شهد الدكتور والبحث العلمي، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق تطوير التعليم التابع لمجلس الوزراء، وصندوق الاستشارات والبحوث الفنية التابع ، بهدف الإشراف على مشروعات الصندوق وضمان جودتها وفقًا لأعلى المعايير الدولية.
فاز بجائزة المؤسسة العربية المتميزة لعام 2025، وذلك على هامش المؤتمر الدولي العاشر لمعامل التأثير العربي، الذي استضافته جامعة الملك خالد بالمملكة العربية السعودية، تقديراً لدوره البارز في دعم مسيرة البحث العلمي وتعزيز التعاون العربي المشترك في مجالات المعرفة والابتكار.
وجه الدكتور ، بإتاحة كافة المعلومات التي من شأنها مساعدة طلاب الشهادات الفنية على الاستخدام السليم لموقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg/ وتعريف الطلاب بكافة المعلومات التي تساعدهم لاختيار رغباتهم بدقة؛ للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد.استعدادًا لبدء أعمال تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية في والمعاهد للعام الجامعي 2025/2026، غدًا الخميس
أعلنت الدكتورة رشا الخولي، رئيس الجامعة المصرية الصينية، أن الجامعة تستعد لافتتاح كلية الطب البشري قريبًا بفرع مدينة نصر، في خطوة تعزز مكانتها كصرح تعليمي طبي متكامل، مؤكدة أن المستشفى الجامعي الجاري تجهيزه على مساحة 30 ألف متر مربع بطاقة استيعابية 220 سريرًا وسبعة طوابق سيكون أحد أكبر المراكز الطبية الجامعية في القاهرة، ومزودًا بأحدث تقنيات الرعاية الصحية والطوارئ والعمليات.
وقعت بروتوكول تعاون مع ، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بهدف إطلاق مبادرة "دعم الأطفال ضعاف السمع"، لتوفير الأجهزة السمعية اللازمة لعلاج ضعف السمع لعدد 500 طفل فى بعض محافظات صعيد مصر، وذلك بتكلفة إجمالية 11 مليون جنيه.
وقع الدكتور محمد لطفي، رئيس بروتوكول تعاون مشترك مع الدكتورة هالة رمضان علي، مدير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، بهدف تعزيز أوجه التعاون العلمي والتدريبي والبحثي بما يعزز من دور المؤسستين في دعم التنمية العلمية وخدمة قضايا المجتمع، وذلك بحرم الجامعة البريطانية بمدينة الشروق.
اختتمت فعاليات برنامجها الصيفي الدولي 2025، الذي استضاف 33 طالبًا دوليًا من الجامعات اليابانية يمثلون أكثر من 12 جامعة يابانية مرموقة، من بينها جامعات ريتسوميكان، أوساكا، وطوكيو ، وثلاثة طلاب من الصين والهند وفيتنام
زار وفد من برئاسة الدكتور رضا حجازي رئيس الجامعة مستشفى سرطان الأطفال 57357 بالقاهرة لبحث سبل التعاون في مجالات التعليم الطبي والتدريب والبحث العلمي.
تنطلق فعاليات الملتقى الطلابي الثاني للأنشطة G-FORCE خلال الفترة من 1 إلى 5 سبتمبر 2025 بجامعة الجلالة، تحت رعاية الدكتور، وبإشراف جامعة الجلالة بقيادة الدكتور محمد الشناوي رئيس الجامعة، وبالتعاون مع قطاع الأنشطة الطلابية ومعهد إعداد القادة بقيادة الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية ومدير المعهد، وذلك في ظل ما توليه الدولة المصرية من اهتمام متنامٍ بالشباب ودورهم المحوري في صياغة مستقبل الوطن، وفي إطار حرص على تعزيز الأنشطة الطلابية لبناء شخصية متكاملة للطلاب.
تستضيف حاليًا الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لاتحاد دراسات السكان الأفريقية. يُعقد الاجتماع في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة من 1 إلى 4 سبتمبر تحت شعار "تبادل البيانات والتنسيق عبر أفريقيا".
في إطار توجيهات،، نحو التيسير على المواطنين وتطوير الخدمات المقدمة لهم، أعلنت الوزارة عن بدء تنفيذ منظومة الطباعة اللامركزية لشهادات قياس مستوى المهارة وترخيص مزاولة الحرفة بجميع محافظات الجمهورية.
شهدت خلال شهر أغسطس 2025 نشاطًا مكثفًا على المستويات الأكاديمية، البحثية، الثقافية، والمجتمعية، حيث نظّمت الجامعة مجموعة متنوعة من الفعاليات التي عكست التزامها بالتطوير المستمر وخدمة المجتمع، وتعزيز مكانتها كمنارة للعلم والابتكار في مصر.
تهدف – في 6 مناسبات للعام الواحد، إلى تقديم دعم مباشر للعاملين بالقطاعات غير الرسمية مثل الحرفيين وعمال اليومية والمزارعين وغيرهم ممن لا يتمتعون بضمانات وظيفية ثابتة.
اختتم فعاليات البرنامج التدريبي الصيفي لطلبة وخريجي، برئاسة الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، والذي استضافته الأمانة العامة للبرلمان بالقاهرة على مدار 3 أشهر بداية من يونيو حتى أغسطس الجاري .